La dura entrada de Marcos Alonso que no fue expulsión: la acción que el VAR ni revisó en Mestalla

Marcos Alonso debió ser expulsado en Mestalla: la acción que el VAR ni revisó y que podría haber cambiado el partido.

El Valencia CF sucumbió este sábado en Mestalla ante el FC Barcelona (0-1) en el choque correspondiente a la jornada 11 de LaLiga Santander. Fue Lewandowski el que decantó la balanza del lado de los blaugrana en el descuento de la segunda mitad, cuando ya parecía que el empate a cero iba a ser el resultado final. Marcos André tomó la palabra tras la derrota sobre las polémicas en las que se vio envuelto: "La jugada con Marcos Alonso, me pega una entrada en el tobillo que creo que es para roja. En la jugada del gol, quiero poner la cabeza, pero me empujan y le doy con la mano. Pero se ha revisado y no se ha pitado penalti. Tenemos que seguir. Seamos positivos porque vamos de la mano de la afición".

El VAR ni revisó la acción de Marcos Alonso

El VAR perdonó la expulsión a Marcos Alonso y De Burgos no ve fuera de juego de Lewandoski en el gol que desniveló el partido al final. Un gol de Lewandowski en el minuto 93 dio este sábado la victoria al FC Barcelona en el Mestalla en un encuentro de la jornada 12 de LaLiga Santander con superioridad visitante en la primera parte y de fuerzas más niveladas en la reanudación y que, al final, se resolvió gracias a un tanto aislado que pudo ser en posición dudosa. De Burgos Bengoetxea no estuvo fino, ni tampoco Iglesias Villanueva en el VAR, ni en esa acción ni tampoco en otra, con anterioridad, en la que debió dejar al Barça en inferioridad numérica y eso podría haber desnivelado la balanza.

El Barcelona dominó en una primera parte sin goles al Valencia, que no supo cómo enfrentarse al juego de posesión de su rival y se mostró impreciso mientras que los visitantes se sintieron muy cómodos. Ya en la segunda, De Burgos Bengoetxea perdonó la expulsión a Marcos Alonso. "El jugador del Barcelona clava los tacos, primero en la parte posterior de la rodilla, y después en el tendón de Aquiles de Marcos André. Incomprensible que el VAR no entre a revisar la acción", explica la cuenta especializada Archivo VAR que, además, asegura que el Valencia es el equipo que más ha sufrido esta temporada.