Así les fue a Vallejo, Maxi, Soler, Guedes y Racic lejos de Mestalla

Víctor Serrano

El fin de semana futbolístico para varios exjugadores del Valencia CF no fue muy destacado, salvo los buenos minutos de Manu Vallejo con el Girona. Algunos de ellos, como Soler o el propio delantero gaditano, salieron el último día de mercado desde Valencia rumbo a nuevos destinos. La salida, que no por inesperada por el club al que ha llegado, no deja de ser una baja sensible para la entidad ché. Carlos Soler se marchó al PSG en las últimas horas. No ha debutado todavía con sus nuevos compañeros. Manu Vallejo fue el ex del cuadro valenciano más destacado durante la postrera jornada.

Manu Vallejo fuerza el penalti en el Mallorca-Girona

El delantero andaluz completó 12 minutos en su estreno con la camiseta del Girona en el empate ante el Mallorca. Y en el tiempo que jugó sacó provecho, ya que forzó la pena máxima que sirvió al cuadro que prepara Míchel para lograr un punto en su visita a las islas para medirse a los de Aguirre. La acción se puede ver en el vídeo de la parte superior. Vallejo, que no contaba en el Valencia, jugó parte del curso pasado a préstamo en el Alavés. Su papel fue de más a menos. Consiguió un tanto, pero no evitó el descenso a LaLiga SmartBank. Ahora tiene nuevo destino con el conjunto catalán en su regreso a LaLiga Santander.

Manu Vallejo, en su debut con el Girona. (Foto: Instagram)

Maxi Gómez, del Valencia al Trabzonspor

El delantero uruguayo salió en las últimas horas del mercado estival en dirección a Turquía para comprometerse con el Trabzonspor. El ariete estuvo en el banquillo en el primer encuentro con el equipo turco y no ha debutado todavía. Aunque sí disfrutó con la victoria por 0-1 ante el Ümraniyespor. El que sí que disfrutó de minutos fue su compañero Enis Bardhi, ex del Levante UD, que se marchó este verano al combinado otomano a cambio de unos 3,5 millones de euros.

Maxi Gómez no ha debutado todavía con el Trabzonspor. (Foto: Instagram)

Carlos Soler, suplente en París

El excapitán del Valencia partió como suplente en el triunfo por 0-3 del Paris Saint-Germain ante el Nantes. Sin debutar aún con su nuevo club, estuvo en el banquillo para ver la goleada de sus compañeros en sus primeras impresiones en la Ligue 1 francesa. Soler está citado para el duelo de UEFA Champions League mañana martes a las 21 horas ante la Juventus. En los tres primeros encuentros en España, fue casi indiscutible para Gattuso. Incluso marcó de penalti ante el Girona en el debut. Ante el Athletic y Atlético de Madrid, en las que el Valencia encadenó dos derrotas, participó en todos los minutos. Ahora tiene nuevo destino y nuevos retos.

Carlos Soler, con el PSG, al lado de Neymar.

Gonçalo Guedes, primera victoria con los Wolves

El extremo portugués logró con el conjunto inglés la primera victoria de la temporada 22-23. Ante el Southampton por la mínima, el Wolverhampton venció y Guedes completó 45 minutos. Salió al descanso para disputar la segunda mitad y vio tarjeta amarilla en el minuto 94, en los últimos compases del partido. Guedes ya ha disputado cinco encuentros en la Premier League y en todos ha tenido minutos. Lleva una asistencia de gol. Además, ha disputado un choque en la EFL Cup, a finales de agosto, que acabó con triunfo de su equipo ante el Preston por 2-1, con casi media hora de juego del ex del Valencia.

Uros Racic, sin debutar en Portugal

También salió del Valencia en los últimos coletazos del mercado. El mediocentro serbio Uros Racic llegó en calidad de cedido al Sporting de Braga para este curso 22-23. El club valenciano ha incluido en la operación una opción de compra de cinco millones. El conjunto portugués está segundo en la clasificación, con 13 puntos, por detrás del Benfica. Suman cuatro victorias y un empate y el jueves disputan encuentro de UEFA Europa League a domicilio ante el Malmoe FF.