Uno por uno del Levante: aprobados y suspensos en la jornada 39

Amanda Gorrea

El Levante UD suma una nueva derrota tras caer por la mínima en el Heliodoro Rodríguez ante el Tenerife, con gol de Enric Gallego.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el CD Tenerife.

Femenías (7): solventó bien las constantes llegadas del Tenerife, salvando al Levante en numerosas ocasiones y manteniendo vivo así al equipo en el primer tiempo. En el segundo tiempo, sin embargo, poco pudo hacer para evitar el tanto de Enric Gallego. En el tramo final, volvió a salvar a los granotas de encajar más tantos con una gran intervención.

Róber Pier (4): tuvo sus más y sus menos a lo largo del encuentro, y es que hubo numerosas ocasiones en las que le faltó solvencia a la hora de contener los ataques locales. No defendió bien a Enric Gallego en la acción que supuso el 1-0 del Tenerife, pues el atacante local le ganó con solvencia la partida. Se marchó por Álex Muñoz en el minuto 57.

Mustafi (4): se le notó la falta de ritmo tras los numerosos meses de lesión, y es que a pesar de comenzar bien el encuentro, el paso de los minutos le pasó factura y le costó mantener el ritmo de los rivales, los cuales aprovecharon para marchársele por velocidad en varias ocasiones. Al igual que su compañero de posición, no estuvo fino a la hora de cubrir a Gallego en el gol, condenando al Levante a encajar el primer gol. Se marchó por Son en el minuto 81.

Saracchi (5): participó tanto en el juego ofensivo como en el defensivo, aunque también cometió errores en ambos aspectos, al nivel general de todo el equipo, viéndose superado por el Tenerife.

Pubill (5): trató de participar tanto en defensa como en ataque, mostrándose correcto en ambos aspectos del juego.

Pepelu (5): intentó ayudar a controlar el ritmo de juego y detener el dominio del Tenerife, animándose incluso con algún que otro disparo que apenas incomodó a los locales.

Iborra (5): ayudó en las tareas defensivas y en la salida de balón aunque, al igual que sus compañeros, se le vio fallar en varias ocasiones.

De Frutos (4): trató de ayudar al Levante en el juego ofensivo, aunque no se vio su versión más peligrosa, con apenas un par de llegadas a zona de finalización y perdiendo los nervios en alguna ocasión, lo que le costó la cartulina amarilla en el primer tiempo.

Róber Ibáñez (4): participó en el aspecto ofensivo, tratando de generar jugadas de ataque que apenas se produjeron debido al dominio de los locales. Se marchó por Musonda en el minuto 57.

Cantero (3): colaboró en la creación de ataque del Levante, aunque tampoco incomodó demasiado al Tenerife. Se marchó por Bouldini en el minuto 57.

Wesley (4): se animó con algún que otro lanzamiento, aunque sin fortuna, sin llegar a ocasionar verdadero peligro. Se marchó por Soldado en el minuto 71.

Calleja (5): su planteamiento se vio superado en el primer tiempo, con un Levante que no supo controlar el ritmo de juego y se tuvo que amoldar a lo que dictaminó el Tenerife. En el segundo tiempo el equipo mejoró con los cambios, ocasionando más peligro al Tenerife, aunque sin llegar a reaccionar.

Los jugadores del Levante antes del partido contra el Tenerife (Foto: LaLiga).

Bouldini (6): pudo anotar el empate con un buen remate de cabeza ante un saque de esquina, pero no llegó a acertar de cara a puerta. Al filo del descuento tuvo otra ocasión de cabeza, pero de nuevo se marchó fuera.

Musonda (5): colaboró en el aspecto ofensivo con algunas llegadas al área rival, aunque no estuvo acertado de cara a puerta.

Álex Muñoz (6): estuvo correcto en el aspecto defensivo, ayudando a controlar las llegadas del Tenerife.

Soldado (5): tuvo varias ocasiones que bien pudieron servir al Levante para empatar el encuentro, pero no estuvo acertado de cara a puerta.

Son (-): fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.