El duro enfrentamiento de Paula Badosa para llegar a cuartos en Charleston

.Paula Badosa en el torneo WTA 500 de Charleston (Foto: Cordon Press)

El camino de Paula Badosa, número 3 del mundo, en los últimos torneos de la WTA no está siendo fácil. Tras su retirada por lesión en el Máster 1000 de Miami, el miércoles se estrenaba imparable en el WTA 500 de Charleston ante Anna Bondar, pero no sucedió lo mismo en la ronda de ayer de octavos.

Badosa consiguió clasificarse para cuartos, aunque le tocó sufrir mucho ante la estadounidense Claire Lui, clasificada en el puesto 89 del ranking mundial.

Dos horas y 30 minutos de partido, con remontada y un reñido tie-break, le dan el pase a la siguiente ronda a la española.

El duro enfrentamiento Liu vs. Badosa

Ambas tenistas se habían visto las caras en anteriores ocasiones, aunque siempre la victoria había sido de la estadounidense, que apunto estuvo de derrotarla de nuevo.

El partido comenzó con un control absoluto de la joven de 21 años. Rompió el servicio de Badosa y, en poco más de media hora, cerró el primer set con un 6-3 a su favor.

Paula Badosa en el torneo WTA 500 de Charleston (Foto: Cordon Press)

Ya en el segundo set, Badosa reaccionó, aunque aún le quedaría mucho que luchar. La española se posicionó por delante en el marcador y, cuando tenía la manga prácticamente cerrada con un 3-5, Liu resurgió de sus cenizas y forzó el tie-break.

Tras cuatro bolas de set, Badosa consiguió su objetivo y pudo alargar el partido consiguiendo el empate a uno. Ya en los 72 minutos de encuentro, el marcador quedaba 6-3, 6(8) - 7(10).

Después de este soberano esfuerzo de ambas tenistas, la oponente de Badosa estaba exhausta y no pudo competirle más en la tercera manga. Finalmente, el marcador se cerró con un 6-3, 6(8)-7(10), 1-6 para la española.

La próxima rival de Badosa en Charleston

Paula Badosa luchará por llegar a la semifinal de Charleston por segundo año consecutivo, para ello, antes tendrá que derrotar en cuartos a la suiza Belinda Bencic, número 21 de la WTA.

Bencic llegará al partido después de un enfrentamiento ante la estadounidense Madison Keys en el que se impuso por un doble 6-4 en una hora y 34 minutos.