España pierde ante Bielorrusia su primer partido de la European Golden League

La selección española femenina de voleibol perdió ante Bielorrusia (17-25, 25-13, 25-8 y 27-25) su primer partido de la European Golden League y cedió la primera posición del Grupo C que ahora lidera su rival de este sábado.

Después de un inicio prometedor con victorias frente a Azerbayán y Finlandia, las chicas dirigidas por Pascual Saurín llegaron al ecuador de la fase de grupos con la idea de lograr una victoria a domicilio con la que asentarse en la primera plaza.

Sin embargo, ahora, para llegar a la fase final España no tendrá mucho margen de error si quiere entrar en el grupo de los cuatro elegidos que lucharán por el título .

Los antecedentes más cercanos entre ambas selecciones daban ventaja a España, que el año pasado también coincidió con Bielorrusia en la fase de grupos y consiguió dos victorias en Minsk y en Valladolid.

Sin embargo, el equipo de Saurín no pudo encadenar otro partido ganado pese a que intentó forzar sin éxito el quinto set. España fue castigada por una irregularidad marcada por demasiados errores en recepción frente a un rival muy fuerte en saque y en ataque.

Excepto el primer set, que España dominó con rotundidad, solidez y acierto en todas las facetas, en el resto del choque "Las Leonas" no pudieron con el empuje del cuadro bielorruso.

En el segundo parcial Bielorrusia reaccionó, impuso su ritmo de juego y de adelantó en el marcador desde el principio. España, que ya no pudo desplegar el buen juego de la manga inicial, acumuló excesivos fallos que desembocaron en un contundente 25-13 y que continuó con un 25-8 en el tercer set.

En el cuarto, el más igualado de todos, ambas selecciones llegaron a un final con empate a 23 en el marcador. Después de un agónico intercambio final de puntos, Bielorrusia se llevó la victoria con un 27-25 que acabó con "Las Leonas", que volverán a la cancha el próximo sábado 8 de junio para enfrentarse a Finlandia.