Quesos Entrepinares sigue líder, El Salvador continúa a la caza

El SilverStorm El Salvador fue el único que pudo ganar como visitante (en San Román ante el Senor Independiente) y sigue a la caza del líder y vecino, VRAC Quesos Entrepinares, que ganó en Pepe Rojo a La Vila en la undécima jornada de la Liga Heineken de rugby.Hernani ganó sin problemas al Getxo Artea en Landare Toki, al igual que Sanitas Alcobendas Rugby que recupera la tercera posición en la tabla gracias a su victoria ante la UE Santboiana y el tropiezo de los bisontes. Los duelos más igualados se vivieron el sábado donde Bizkaia Gernika y FC Barcelona tuvieron que remontar el resultado adverso inicial.
El VRAC Quesos Entrepinares encarriló el partido en la primera mitad que pese a ser trabada permitió al vigente campeón de Liga llegar al descanso con el bonus ofensivo logrado. En la segunda el encuentro se abrió y La Vila disfrutó de mejores minutos en ataque lo que les permitió cerrar el marcador en el 54-19 final.
SilverStorm El Salvador no dio opciones al Senor Independiente. Después de una primera parte con un marcador discreto, 3-10, los cambios dieron aire a los chamizos que lograron el bonus ofensivo en el 70 y a partir de ahí se dejaron llevar.
Gracias a la derrota del Senor Independiente el Sanitas Alcobendas Rugby recupera la tercera posición después de derrotar a la Unió Esportiva Santboiana.
Antes de terminar la primera mitad los hombres de Tiki Inchausti ya habían logrado los cuatro ensayos que certifican el bonus ofensivo, la cuarta marca fue de Fede Villegas en el 38, y en la segunda los dos equipos arriesgaron más y se pudieron ver hasta cinco ensayos, tres granates y dos por parte del decano del rugby español.