Sinfín y Fertiberia, con pie y medio en Plata tras el empate en La Albericia (27-27)

Foto de archivo del Fertiberia durante esta temporada
  • Fertiberia empató en el penúltimo ataque

• Vigésima cuarta jornada de la Liga Plenitude disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 800 espectadores

• Fertiberia remontó 4 goles al final

El Blendio Sinfín y Fertiberia Puerto Sagunto empataron (27-27) en el Pabellón de La Albericia en un partido que pudo llevarse cualquiera de los dos equipos y que deja a ambos insatisfechos porque, con este reparto de puntos, están con pie y medio en División de Honor Plata.

El partido comenzó con el Fertiberia intentando mover el balón con posesiones largas, pero sin encontrar finura en el último pase, mientras que el Blendio Sinfín, que se sentía cómodo defendiendo el área, buscaba salir rápidamente al contraataque y así fue como llegaron sus tres primeros goles (3-1).

Después, el equipo valenciano empezó a sentirse más cómodo en ataque y a permitir menos transiciones a los de Rubén Garabaya, y situó un empate en el marcador por primera vez en el encuentro (7-7).

A partir de ahí, los hombres de Antonio Malla, tras varios ataques locales solventados con una gran actuación de Krivokapic, consiguieron la mayor ventaja de la primera parte hasta ese momento (9-12).

Tras corregir los errores defensivos en un tiempo muerto pedido por Rubén Garabaya, el Sinfín volvió a utilizar la táctica del principio del encuentro, es decir, cerrar espacios en defensa y salir rápido al contragolpe, llegando a empatar el partido a falta de cinco minutos para terminar la primera mitad (13-13).

Cuando parecía que ambos equipos bajaban pulsaciones y se conformaban con llegar en igualdad al ecuador del partido, el conjunto santanderino metió una marcha más en ataque que le sirvió para irse con tres goles de diferencia a los vestuarios (16-13).

La segunda parte retornó como había acabado la primera mitad

La segunda parte retornó como había acabado la primera mitad. Tras dos buenas paradas de Israel Marín, el Sinfín aprovechó tres buenos ataques para conseguir, con un parcial de 3-0, la mayor ventaja del partido (19-13).

El cuadro cántabro, a medida que pasaban los minutos, se iba encontrando cada vez más cómodo, llegando a tener una renta de siete tantos de diferencia (22-15). Aún así, el Fertiberia siguió remando y consiguió un parcial de 1-5 que volvía a acercarle en el electrónico y le servía para seguir soñando con poder sacar los dos puntos (23-20).

Cuando quedaban 10 minutos para acabar el encuentro, el cansancio físico hizo mella, el partido se enfrío y bajó el ritmo de ocasiones y goles, algo que a los santanderinos les venía como anillo al dedo porque veían los dos puntos muy cerca de su casillero (25-21).

El Blendio Sinfín y Fertiberia Puerto Sagunto empataron (27-27) en el Pabellón de La Albericia en un partido que pudo llevarse cualquiera

Cuando parecía que el Blendio Sinfín tenía la victoria en la mano, el Fertiberia Puerto Sagunto salió a marcar al hombre y le dio buen resultado, ya que gracias a una buena defensa llegó a empatar el encuentro en el penúltimo ataque. El Sinfín, en la última jugada, tuvo un golpe franco que ejecutó Luciano estrellándolo contra la barrera.

- Ficha técnica:

27 - Blendio Sinfín (16+11): Matic Gercar (p), Israel Marín (p); Diego Muñiz (), Gustavo Alonso (2), Marcos Domínguez (3), Aarón Pardo (1), Marcos Aguilella (4), Böhm (2), Luis Pla (4), Diego Monzón (2), Mikel Galán (), Basualdo (), Jacob Díaz (2), Herrero Lon (2), Luciano (2) y Marc López (3).

27 - Fertiberia Puerto Sagunto (13+14): Krivokapic (p), Daniel Martínez (p); Nil Montserrat (6), Aron Diaz (2), Alejandro Plaza (5+2p), Thomas Joosten (), Nolasco (2+3p), Carlos Pueyo (4), David García (), Artur Parera (2), David López (), Seka Gallart () y Diego Olba (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 7-6, 8-10, 10-12, 13-13, 16-13 -descanso- 19-14, 22-15, 23-19, 24-21, 25-21 y 27-27 (final).

Árbitros: Yon Bustamante López y Javier Álvarez Mata. Excluyeron dos minutos a Diego Muñiz (en dos ocasiones), Jacob Díaz, Luciano y Basualdo, del Blendio Sinfín; y a David García y Artur Parera (en dos ocasiones), del Fertiberia Puerto Sagunto. Mostraron cartulina amarilla a Diego Muñiz y Rubén Garabaya (entrenador), del Sinfín.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la Liga Plenitude disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 800 espectadores.