Anaitasuna doblega a un Fertiberia que resistió hasta el final (25-26)

Anaitasuna doblega a un Fertiberia que resistió hasta el final
  • El Helvetia Anaitasuna remontó

• A falta de 30 segundos, Redondo marcó el gol de la victoria desde los siete metros.

El Helvetia Anaitasuna remontó un complicado partido frente al Fertiberia Puerto Sagunto (25-26) en el que estuvo siempre por detrás, pero, liderado en la segunda parte por los nueve goles de Mikel Redondo, que fue el encargado de marcar desde los siete metros el tanto de la victoria, logró doblegar a los porteños.

El Fertiberia sorprendió con un acertado inicio en el que estuvo impecable tanto en defensa como en ataque con un gran Nolasco desde los nueve metros y las paradas de Luka Krivokapic.

Los pupilos de Toni Malla crecían en el partido mientras que Anaitasuna se mostró muy errático en ataque y endeble en portería, lo que obligó a Enrique Domínguez a parar el cronómetro para tratar de ajustar su plan de partido.

Pero no le sirvió de nada el tiempo muerto al conjunto navarro, que no era capaz de frenar a un despierto Fertiberia se marchó de seis goles (11-5, m.20) y se mantuvo férreo en defensa para no ceder ni un metro.

Anaitasuna, con hasta tres postes, solo fue capaz de aprovechar algún error no forzado de los porteños para hacer daño a la contra, pero la intensidad en ataque del Fertiberia, con un sobresaliente Poveda con seis goles, tres desde los siete metros, no cesó para cerrar la primera parte con 15-9.

En la segunda parte, el Helvetia Anaitasuna fue mucho más reconocible y recortó distancias en la pista saguntina del recién ascendido. Los nueve goles de Redondo dieron alas al conjunto navarro, que, a falta de diez minutos para el final, logró el mayor acercamiento con el Fertiberia (21-19, m.50).

A solo dos goles de distancia entre ambos, el equipo de Toni Malla trató de aguantar el empuje de su rival, pero Fernández logró empatar el partido a falta de dos minutos para el final y, a falta de 30 segundos, Redondo marcó el gol de la victoria desde los siete metros.

25 - Fertiberia Puerto Sagunto (15-10): Krivokapic, Pujol (1), Montserrat, Diaz (2), Lander, Ferré (3), Nolasco (5), García, Parera (2), Poveda (8), Correro, López, Olivares (4), Olba, Martínez

26 - Helvetia Anaitasuna (9-17): Martínez, Gastón (1), Bazán (1), Martinovic, Fernández (4), Ganuza (1), García (2), Goñi, Redondo (9), Ortiz (2), Albizu, Elustondo (4), Moreno (1), Bonanno (1), Rancans, Bar

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-2, 8-4, 11-5, 14-6, 15-9 (descanso) 17-11, 18-14, 19-16, 21-19, 23-22 y 25-26 (final)

Árbitros: Raúl Escoda Pérez y Oriol Álvarez Boixaderas. Excluyeron a Diaz, Nolasco, Parera, Poveda y López por parte de los locales y a Bazán y Elustondo por parte de los visitantes

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Internúcleos Ovni de Puerto de Sagunto ante cerca de 1.200 espectadores.