Jordi Ribera y la calve de la victoria de los Hispanos: "El cambio de defensa nos ha activado"
Ofrecido por

Jordi Ribera en un partido del Europeo con la selección (Foto: Cordon Press).

El seleccionador español de balonmano, Jordi Ribera, no dudó en señalar como la clave de la victoria (30-25) cosechada por los Hispanos sobre Montenegro en el primer partido del Mundial de Suecia y Polonia en el paso a la defensa 5-1 efectuado en la primera mitad.

"Nos ha costado encontrar el ritmo del partido y creo que el paso a la defensa 5-1 nos ha venido muy bien, porque nos ha activado, hemos podido recuperar balones y eso nos ha permitido correr", señaló Ribera.

Más problemas tuvo el conjunto español, pese a que en ningún momento pareció en peligro la victoria, en la segunda mitad, en la que se topó un y otra vez con el portero montenegrino Nebojsa Simic.

"En la segunda parte nos ha faltado meter al principio dos o tres goles más, que los hemos tenido, pero ha surgido la figura del portero, que ha estado muy bien, y que nos hubiera permitido trabajar con más tranquilidad en la segunda mitad, pero hemos solventado el partido", concluyó Jordi Ribera.

Jordi Ribera, en un partido del Europeo con la selección de balonmano (Foto: Cordon Press).