27-23. Croacia da un nuevo paso hacia las semifinales

Viena, 16 ene (EFE).- La selección de Croacia dio un nuevo paso hacia las semifinales del Europeo de Suecia, Austria y Noruega, tras imponerse este jueves por 27-23 a Austria, en una nueva demostración defensiva de los de Lino Cervar.,Pocos peros se le pueden poner al trabajo defensivo desplegado por los balcánicos, especialmente en el primer tiempo, como atestiguan los tan solo cinco goles (10-5) encajados por los croatas en los primeros veinticuatro minutos de juego.,Dato que adquiere más valo

Viena, 16 ene .- La selección de Croacia dio un nuevo paso hacia las semifinales del Europeo de Suecia, Austria y Noruega, tras imponerse este jueves por 27-23 a Austria, en una nueva demostración defensiva de los de Lino Cervar.

Pocos peros se le pueden poner al trabajo defensivo desplegado por los balcánicos, especialmente en el primer tiempo, como atestiguan los tan solo cinco goles (10-5) encajados por los croatas en los primeros veinticuatro minutos de juego.

Dato que adquiere más valor todavía, si se tiene en cuanta que los balcánicos tenían hoy enfrente, nada más y nada menos. que al hasta ahora máximo realizador del torneo, el joven lateral austríaco Nykola Bilyk.

Un jugador que promediaba nueve goles por partido en los tres primeros encuentros del torneo y al que este jueves la defensa croata no le dejó firmar su primera diana hasta falta de cinco minutos para la conclusión del primer período.

Pero si casi imposible lo tuvo Bilyk, que acabó la contienda con tres goles, mucho peor le fue a la otra gran estrella de equipo austríaco, el lateral Janko Bozovic, que ni tan siquiera logró anotar en los primeros minutos de juego.

Una sequía anotadora que acabó con cualquier posibilidad de sorpresa del conjunto austríaco, que con los cinco goles de desventaja que llegó al descanso (13-8) pareció irremediablemente condenado a la derrota.

Y es que el conjunto local, una condición que los balcánicos también lograron poner en duda ante la masiva presencia de aficionaos croatas en las gradas, nunca encontró la fórmula para superar el 5-1 defensivo planteado por Croacia.

Un 5-1, quizá menos profundo que el desplegado por el conjunto español, pero igual de efectivo, tanto cuando ocupa la posición de avanzado David Mandic, como un Domagoj Duvnjak, que parece encantado con su papel absoluto del equipo balcánico.

De hecho, Duvnjak no sólo brilló en defensa, sino que también lo hizo en ataque, al no errar ni uno sólo de los cinco lanzamientos que intentó en el partido.

Una efectividad que unida a la explosividad del jugador de Barça Luka Cindric, autor igualmente de cinco dianas, se convirtieron en dos obstáculos insalvables para la selección austríaca.

Máxima cuando en la segunda mitad, irrumpió la figura del portero Marin Sego, que con sus intervenciones se encargó de sellar un triunfo (27-23), que se antoja demasiado corta para la superioridad que mostró el conjunto croata.

27 - Croacia: Sego; Horvat (6, 4p), Stepancic (4), Musa (-), Duvnjak (5), Mandic (4) y Cindric (5) -equipo inicial- Asanin (ps), Maric (-), Hrstic (-), Sarac (-), Karacic (2), Mamic (-), Matanovic (-), Ravnic (-) y Sipic (1)

23 - Austria: Eichberger; Weber (6, 2p), Bozovic (2), Zeiner (4), Bilyk (3), Frimmel (-) y Posch (2) -equipo inicial- Bauer (ps), Woss (1), Dicker (1), Herburger (-), Zivkovic (1), Wagner (1), Jochmann (1), Hutecek (-) y Santos (1)

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 7-4, 9-5, 10-6 y 13-8 (Descanso) 16-11, 19-15, 23-17, 24-18, 25-20 y 27-23 (Final)

Árbitros: Pichon y Reveret (FRA). Excluyeron por dos minutos a Saracpor Croacia; y a Bozovic (2), Herburger (2) y Wagner por Austria.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo I de la segunda fase del Europeo de Suecia, Austria y Noruega disputado en el Satdthalle de Viena ante 8.217 espectadores.EFE.