24-32. Los Países Bajos se aprovechan de un Kristopans irreconocible

Trondheim (Noruega), 11 ene (EFE).- La selección de los Países Bajos, próximo rival del equipo español en el Europeo, logró mantener vivas sus opciones de clasificación para la siguiente ronda, tras imponerse este sábado por 24-32 a Letonia, en un choque en el que el temible Dainis Kristopans se mostró en la primera mitad totalmente irreconocible.,Y es que el gigante letón se empeñó en querer demostrar, incomprensiblemente, que puede ser igual de temible asistiendo al resto de sus compañeros que

Trondheim (Noruega), 11 ene .- La selección de los Países Bajos, próximo rival del equipo español en el Europeo, logró mantener vivas sus opciones de clasificación para la siguiente ronda, tras imponerse este sábado por 24-32 a Letonia, en un choque en el que el temible Dainis Kristopans se mostró en la primera mitad totalmente irreconocible.

Y es que el gigante letón se empeñó en querer demostrar, incomprensiblemente, que puede ser igual de temible asistiendo al resto de sus compañeros que con sus tremendos cañonazos.

Un error que no tardó en pagar el conjunto letón, que sin los goles de Kristopans vio como la selección de los Países Bajos se fue distanciando poco a poco en el marcador.

Circunstancia que no pareció cambiar el planteamiento de Kristopans, que no lanzó por primera vez a portería hasta superados los veinticinco minutos de juego.

Un lanzamiento que, como no, acabó en gol, aunque ya era demasiado tarde para atrapar a un equipo neerlandés que a falta de seis minutos para el descanso contaba con una renta de seis goles (7-13).

El atrevimiento que, extrañamente le faltó hoy a Kristopans, le sobró al lateral derecho neerlandés Iso Sluijters, que anotó los cinco primeros tantos de su equipo.

Uno menos de los que firmó su compañero Kay Smits, que ya dejó unas muy buenas sensaciones ante Alemania y que tomó el relevo goleador de Sluijters en el tramo final del primer tiempo.

Argumentos suficientes para que los Países Bajos iniciasen el segundo período con una ventaja de seis tantos (10-16), que pareció encarrilar el primer triunfo del conjunto "oranje" en la fase final de un Europeo.

Una diferencia que hizo, por fin, reaccionar a Dainis Kristopans, que se olvidó de pases y asistencias y se dedicó a lo que mejor se le da, martillear la portería rival

Pero pese a los seis goles que el "gigante" letón anotó en la segunda parte, Kristopans no pudo impedir el triunfo de un equipo holandés que acabó dándose un homenaje (24-32) ante una Letonia, que con esta derrota se despide de cualquier opción de poder progresar en el torneo.

- Ficha técnica:

24- Letonia: Kuksa; Strazdins (2), Kristopans (7), Versakovs (4p), Jurdzs (1), Kreicbergs (5, 1p) y Dude (1) -equipo inicial- Purins (ps), Arajs (1), Ermanis (1), Lilienfelds (1), Politers (1), Klesniks (-), Leja (-), Tuminskis (-) y Pavlovics (-)

32- Países Bajos: Eijlers; Schagen (2), Sluijters (6), Benghanem (1), Schoenaker (-), Adams (2) y Boomhouwer (4) -equipo inicial- Ravensbergen (ps), Leenders (3), Luc Steins (3), Ivo Steins (-), Versteijnen (1), Smits (7), Jerry (2), Baijens (-) y Remer (1)

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 3-5, 5-8, 5-10, 8-14 y 10-16 (Descanso) 13-18, 15-19, 18-23, 21-26, 23-29 y 24-32 (Final)

Árbitros: Badura y Ondogrecula (SVK). Expulsaron por tres exclusiones al jugador de los Países Bajos Jasper Adams (m.34).

Además excluyeron por dos minutos a Kreicbergs, Klesniks y Arajs por Letonia; y a Schoenaker y Boomhouwer por Países Bajos

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo C de la primera fase del Europeo de Suecia, Austria y Noruega disputado en el Spektrum de Trondheim (Noruega) ante 5.942 espectadores.