28-25: El Recoletas cimenta la victoria ante el Sinfin en una gran defensa

Inés Morencia

Valladolid, 9 mar .- El Recoletas Atlético Valladolid cimentó su victoria ante el Sinfin en una gran defensa, bien culminada tanto por César Pérez como por Calle, que fue fundamental en los compases finales del encuentro, y un juego fluido que se le atragantó a un rival que luchó hasta el último momento.

Ambos equipos saltaron con una gran intensidad a la cancha, lo que se tradujo en un juego fluido en ataque, en el que los vallisoletanos supieron aprovechar la continuidad y, además, mostraron la misma contundencia defensiva que el Sinfin que, en su caso, hizo valer la valentía de sus centrales.

La igualdad era la tónica dominante, entre dos adversarios que luchaban cada balón y que desplegaban todas las armas posibles en las diferentes facetas, aunque los locales dieron un plus en defensa y actuaron como un bloque más organizado, permitiéndoles obtener una renta de tres goles (11-8).

El técnico del cuadro santanderino, Rodrigo Reñones, solicitó el primer tiempo muerto para frenar ese empuje del Recoletas y aprovechó para dar entrada a un nuevo guardameta, Salvarrey, en busca de una mayor seguridad en su área, lo que no fue suficiente para variar el rumbo del partido en la primera mitad.

Bajo la dirección de Adrián Fernández, quien supo mover bien a sus compañeros y gestionar el ritmo de juego, los de David Pisonero mantuvieron la regularidad, gracias a la aportación del bloque, lo que les permitió llegar al descanso con mayor ventaja (16-12).

El segundo tiempo comenzó de la misma manera con la que finalizó el primero, con un Recoletas Valladolid muy centrado y con gran capacidad de finalización que siguió aumentando las diferencias hasta los siete goles (20-13), ante un Sinfín que se iba quedando sin ideas.

Pero tres exclusiones prácticamente consecutivas de los vallisoletanos, dieron alas a los cántabros para recortar la desventaja y situarse a cuatro goles, tras un parcial de 0-3, lo que obligó a David Pisonero a solicitar un receso para devolver la confianza a sus jugadores.

Aunque les costó volver a recuperar su juego, ya que el Sinfin apretó más en defensa y buscó presionar a su rival arañando más goles a la ventaja local para situarse a tres (21-18), los vallisoletanos supieron hacer frente a ese arreón visitante con un juego rápido y contundente.

Reñones pidió un tiempo muerto, a falta de diez minutos para la conclusión y con un marcador de 24-19, en busca de una remontada final, y planteó una defensa 5:1 con Postigo como avanzando y de la que los locales supieron salir para sumar una importante victoria y hacerse más fuertes en Huerta del Rey.

28- Recoletas Atlético Valladolid (16+12): César Pérez (Calle, ps), Turrado (-), Dani Pérez (4), Río (1), Serdio (6,1p), Manu García (4), Víctor Rodríguez (3), Adrián Fernández (5), Diego Camino (1p), Álvaro Martínez (2), Roberto Pérez (1), Héctor González (1), Miguel Martínez (-).

25- DS Blendio Sinfín (12+13): Villamarín (Salvarrey, ps), Torriko (5), Postigo (2), Da Silva (1), Herrero Lon (2), Valles (8,3p), Iglesias (2), Muñiz (-), Valverde (-), Lastra (1), Pla (4), Sola (-).

Parciales: 2-4, 5-5, 6-6, 10-8, 13-10, 16-12 -descanso-; 18-13, 20-15, 22-18, 24-19, 26-22 y 28-25 (final).

Árbitros: Ignacio Pascual Sánchez y Carlos Luque Cabrejas (Comité catalán). Excluyeron a Turrado (m.16), Manu García (m.38), Miguel Martínez (m.39), Dani Pérez (m.40), del Recoletas Valladolid, y a Muñiz (m.15), Valverde (m.28), Sola (m.50), del Sinfín.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada de Liga Asobal, disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante unos 2.000 espectadores. EFE.