23-42. El Frigoríficos aguanta veinte minutos al Barça

El Frigoríficos del Morrazo aguantó veinte minutos el ritmo del Barcelona Lassa (23-42), que se disparó en el electrónico cuando el técnico local, Magí Serra, decidió atacar con siete jugadores, una táctica que, como en partidos anteriores, empequeñeció a su equipo, que encajó un escandaloso parcial 2-9 en trece minutos.

La superioridad azulgrana es tan apabullante que ni el cansancio -el domingo se enfrentó al Montpellier en la Liga de Campeones- ni la decisión de Pasqui de reservar a muchos de sus titulares exigieron al Barça en O Gatañal. El Frigoríficos sólo estuvo por delante en el minuto 5, después de que David Chapela, con un lanzamiento en apoyo, superara a Moller.

Apoyado en la efectividad de su primera línea -nueve de nueve en el primer tiempo- y en su velocidad, el Barça pegó su primer estirón sobrepasado el minuto diez.

Magí Serra pidió tiempo muerto (6-9, min.13) pero una exclusión de Cancio y su decisión de jugar sin portero acabó por matar al Frigoríficos, que se marchó once abajo al descanso (10-21).

Una renta que alcanzó los dieciocho goles (12-30, min.37) antes de que el choque entrara en una fase de continuas pérdidas, coincidiendo con una rotación masiva de Pasqui, que permitió a los gallegos ver puerta con mayor facilidad.

A falta de dieciséis minutos, Magí Serra dio minutos al portero juvenil Javi Fernández, que debutó el pasado sábado en la liga Asobal con 16 años.

- Ficha técnica:

23 Frigoríficos del Morrazo: Javi Díaz, Simes (3,1p), Muratovic (2), Chapela (1), Cerqueira, Mitic (2) y Menduiña (4,3p) -equipo titular- Javi Fernández (ps), Gavidia, Cancio (1), Vujovic, Aranda (3), Pablo Castro (2), Rubén Soliño (1), David Iglesias (3) y Ángel Rodríguez (1).

42 FC Barcelona Lassa: Moller (1), Víctor Tomás (4), Pálmarsson (2), Thiagus Petrus, Syprzak (4), Lasse Andersson (7) e Ilic (4) -equipo titular- Dolenec (2), Dika Mem (2), Duarte (3), Fábregas (5), Dicou (2), Alex Pascual (4), Knorr (2) y Klein.

Árbitros: Rodríguez Estévez y Rosendo López. Sancionaron con dos minutos a Cancio (2), David Iglesias por parte del Frigoríficos, y a Syprzak por parte del FC Barcelona Lassa.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-7, 7-10, 8-13, 9-17, 10-21 (descanso); 11-27, 13-30, 16-32, 18-35, 22-42 y 23-42.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.400 espectadores.