27-28. Fertiberia cae ante Puente Genil y limita sus opciones de permanencia

El Fertiberia Puerto de Sagunto cayó derrotado este sábado por 27-28 en casa ante el Puente Genil de un Rudovic inmenso y se queda con pocas opciones de salvar la categoría.El partido empezó con un intercambio de golpes marcado por el nerviosismo de ambos equipos, pero permitió al Fertiberia adelantarse por un gol en los primeros cinco minutos gracias a tres paradas Bruixola, el guardameta local, ya que Rudovic era el único que conseguía superarlo desde el lateral izquierdo con lanzamientos en penetración para mantener a su equipo en el marcador.
En el minuto trece, Revin adelantaba a los suyos desde el pivote por primera vez en el partido y una pérdida del central rojiblanco Pérez de Inestrosa terminaba en una contra que pondría dos goles de ventaja para el Puente Genil.
Rudovic volvía a anotar para conseguir un parcial de 4 goles a 0 que obligaba a Berrios a pedir el primer tiempo muerto del partido del Fertiberia con tres tantos abajo, 5-8.
El Fertiberia siguió atascado en ataque pese a las indicaciones de su entrenador. A su vez, el Puente Genil perdonó un penalti y un contraataque, pero no duraría su falta de acierto y los rojiblancos pronto se vieron perdiendo de cinco.
A falta de cinco minutos, el Fertiberia recuperaba dos goles gracias a una gran defensa y la ausencia de Rudovic por las rotaciones en la primera línea visitante, aunque fue un espejismo, puesto que el juego posicional de los valencianos no creaba buenas posiciones de lanzamiento y Porras y Mat Dias volvían a poner la diferencia en cinco goles al marcharse al descanso.
El Fertiberia empezó acertado la segunda mitad y recortó hasta los dos goles la diferencia en el marcador para ponerse 12 a 14. Al Puente Genil le volvieron los nervios del inicio del partido y su entrenador, Julián Ruiz Gómez, pidió tiempo muerto a los cinco minutos al ver cómo Sifre anotaba otro gol para acercar a los locales a uno de renta.
Poco duró el arreón rojiblanco, que se volvió a topar con el acierto en ataque de un Rudovic que en el minuto diez llevaba ya 9 goles, la mitad que todo su equipo. El equipo andaluz devolvía el parcial y llegado el ecuador del segundo tiempo ganaban por cuatro goles.
Berrios apostó por una defensa 5:1 presionante sobre Rudovic para tratar de remontar la diferencia, pero el Puente Genil estaba muy bien asentado con Revin y Rudovic como centrales defensivos.
La renta visitante se mantuvo hasta el final del partido, que se aceleró y permitió recortar al Fertiberia, si bien de tres contraataques que pudieron ser decisivos los valencianos solo anotaron en uno y dejaron el partido 27-28 que hunde en el descenso al Fertiberia.
27 - Fertiberia Puerto de Sagunto (8+19): Bruixola (p), Toni Alegre (1), Pérez de Inestrosa (4), Carlos Prendes (2), Boisedu (6, 2p), Querín (2) y Sifre (1) -siete inicial-, Chueca (p), Óscar García, Juande Linares, Rubén Ruiz, Spiljak (3), Folqués (4), Ángel Fernández, Zmvac (3) y Pocholo (1).
28 - Puente Genil (13+15): De Hita (p), Curro, Jiménez (3), Nacho Moya (1), Moreira (3), Rudovic (10) y Cuenca -siete inicial-, Oliva (p), Mat Dias (4, 1p) Bujalance, Muñoz Banderas (2), Juanlu, Revin, Chispi (4, 3p) y Porras (1).
Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada. Mostraron tarjeta amarilla a Zmvac, Querín y Prendes por el Fertiberia. Excluyeron dos minutos a Sifre y a Spiljak por el Fertiberia, y a Revin por el Puente Genil.
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 5-8, 6-11, 7-11, 8-13 -descanso- 13-14, 14-18, 18-21, 19-23, 22-27 y 27-28.
Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Asobal disputado en el polideportivo municipal Ovni ante unos mil espectadores.