26-26. Frigoríficos y Teucro empatan en el derbi gallego

Frigoríficos del Morrazo y Condes de Albarei Teucro (26-26) firmaron tablas en el derbi gallego, en un partido que pudo caer de cualquier lado y deja mayor alegría en los pontevedreses, que mantienen cuatro puntos de distancia sobre sus vecinos.Se jugaba más el Frigoríficos y eso se notó en el arranque. Con una intensa defensa, apoyado en las paradas de Edu Salazar y en un rejuvenecido Alen Muratovic, los cangueses no tardaron en coger una renta de cuatro goles que obligó al técnico visitante, Quique Domínguez, a pedir tiempo muerto (10-6, min.10).
Disfrutó el Frigoríficos de hasta dos ataques para ponerse cinco arriba pero falló y su rival lo aprovechó para acercarse, después de unos minutos de continuas pérdidas e imprecisiones en ambos ataques, coincidiendo con las rotaciones en la primera línea de los cangueses (12-10, descanso).
El segundo tiempo empezó con dos goles seguidos del cubano Yoan Balázquez, desaparecido hasta ese momento. Y eso le dio confianza. El "cañonero" del Teucro asumió la responsabilidad en cada ataque. Fue una pesadilla para el 6-0 de un Frigoríficos que, pese a todo, volvió a pegar un estirón (17-14, min.38).
Fue un espejismo. Balázquez ya se había enchufado. Y Borja Méndez también. Ambos guiaron al Teucro; su rival, atascado en el juego posicional, sobrevivió gracias a la efectividad de Suso Soliño desde los siete metros.
La igualdad la desniveló Salazar con un par de paradas (24-22). Domínguez pidió tiempo muerto. Y otra vez le funcionó. Con un parcial 0-3, su equipo culminó su remontada (24-25). Incluso Méndez pudo sentenciar el derbi con 24-25 pero su lanzamiento se fue arriba.
Una exclusión de Bruno Teixeira y un penalti parado por Salazar a Dani Hernández oxigenaron al Frigoríficos, que entró en los últimos 45 segundos con un gol de ventaja y atacando. Pero buscó una solución demasiada forzada y a Nikola Potic le señalaron falta en ataque. Méndez enmendó su error anterior e igualó a falta de diez segundos. Pillo pidió tiempo muerto para elaborar el último ataque. No le salió. El Teucro rescató un punto de oro.

26 - Frigoríficos del Morrazo: Salazar, Vujovic (2), Muratovic (5), Chapela (3), Cerqueira (5), Potic (4) y Suso Soliño (7,5p) -equipo titular- Hermones (ps), Pousada, Rubén Soliño, Maxi Cancio, Simes, Castro y Simic.
26 - Condes de Albarei Teucro: García Lloria, Borja Méndez (4), Bruno Teixeira, Quintas (1), Rial, Gehrhardt e Iván Fernández (1) -equipo titular- Santana (ps), Dani Hernández (2), Moledo, Iglesias (3), Balázquez (9), Samu Gómez (2), y Carlos García (4,3p).
Marcador cada cinco minutos: 4-2, 6-3, 8-5, 10-7, 10-8, 12-10 (descanso); 15-13, 18-16, 20-19, 23-21, 24-24 y 26-26.
Árbitro: Álvarez Mata y Bustamante López . Excluyeron a Castro, Chapela y Cancio por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Rial, Bruno Teixeira y Gehrhardt.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 2.500 espectadores.