El Frigoríficos cree en la permanencia

Frigoríficos Morrazo
Un instante del Frigoríficos-Ciudad Encantada (Foto:Balonmán Cangas).

El Frigoríficos del Morrazo sigue vivo. El equipo de Pillo logró la victoria ante el Ciudad Encantada y la derrota de sus tres principales rivales -Villa de Aranda, Sinfín y Benidorm- le deja a un paso de salir de la zona de descenso. El próximo fin de semana el equipo viajará a Benidorm; y dentro de quince días recibirá al Atlético Valladolid. Esos dos partidos contra un rival directo como el alicantino y un equipo en la zona media baja de la clasificación pueden valer la continuidad en la Asobal.

Los de Pillo entraron muy enchufados, sobre todo en defensa, y pronto se escaparon (3-0, min.4), aunque un parcial 1-4 en seis minutos devolvió la igualada al electrónico (4-4). El Ciudad Encantada sufría para marcar -sus primeros ocho goles los metieron entre Vainstein y Sergio López, cuatro cada uno- y el Frigoríficos volvió a dispararse pese a que el técnico visitante, Lidio Jiménez, había pedido tiempo muerto (10-6, min.20).
Pero las rotaciones no le sentaron bien al equipo cangués, que vio como su rival le ponía, por primera vez en el partido, por delante en el arranque del segundo periodo (13-15, min.32). Dos goles consecutivos de David García oxigenaron al Frigoríficos, que de nuevo se atascó en el ataque posicional. Y lo pagó: el Ciudad Encantada, explotando el juego con el pivote Doldan, cogió una renta de tres goles (15-18, min.36). Pillo paró de nuevo el partido.
El Cangas reaccionó tras la pausa, liderado por un inesperado protagonista. El lateral Eloy Krook, uno de los especialistas defensivos, se desató en ataque. Cuatro goles consecutivos suyos frenaron al Ciudad Encantada (24-23, min.50). Su entrenador pidió tiempo muerto pero, sin la aportación del portero brasileño Leo Tercariol, la reacción no llegó.
El Frigoríficos entró en los últimos tres minutos con una ventaja de tres goles (29-26). Lidio Jiménez ordenó una defensa individual y su rival se quedó sin ideas. A falta de un minuto y medio el Ciudad Encantada dispuso de un balón para ponerse a uno pero lo perdió, desaprovechando una inmejorable ocasión para asustar a los cangueses.

30-Frigoríficos del Morrazo: Pedro Hermones, Moisés Simes (4), Alen Muratović (4) Dani Cerqueira (3), David García (4), Serafín Pousada (3) y Álex Pombo -equipo titular- Edu Salazar (ps), Suso Soliño (4,1p), Rubén Soliño (2,1p), Nikola Potić, Eloy Krook (5), Pablo Castro (1) y Filip Vujović.
27-Liberbank Ciudad Encantada: Leo, Sergio López (5), Vidal (1), Mendoza, Thiago Alves (4), Vainstein (6,3p) y Perovic (4,3p) -equipo titular- Nolasco, Doldan (5), Canyigueral (1), Hugo López y López Rey (1).
Parciales: 3-0, 4-3, 7-5, 10-6, 11-9, 13-13 -descanso- 15-16, 18-18, 20-21, 24-23, 28-26 y 30-27.
Árbitro: José Luis Fernández Fernández y Antonio Martín Franco. Expulsaron por acumulación de exclusiones al visitante Mendoza (min.59). Además, sancionaron con dos minutos a Serafín Pouesada, Dani Cerqueira, Pablo Castro y Rubén Soliño por parte del Frigoríficos del Morrazo.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.600 espectadores.