El Frigoríficos sigue con opciones en Copa

Frigoríficos Morrazo
Un instante del encuentro de Liga entre Villa de Aranda y Cangas.

La eliminatoria para acceder a la Final a 8 de la Copa del Rey se decidirá en O Gatañal este próximo sábado aunque el Villa de Aranda llegará con ventaja. Los de Senovilla se plantarán en el partido de vuelta con tres goles de diferencia gracias a una segunda parte donde fueron más regulares que los jugadores de Morrazo. En la primera, el Frigoríficos Morrazo estuvo más acertado de cara a portería e incluso se fue con una ventaja mínima al descanso (14-15).

Empezó bien el conjunto local con Ledo bien plantado en la portería y Mosca haciendo mucho daño en el pivote para distanciarse a tres goles en el minuto 10 (10-6), pero a partir de ahí la defensa adelantada con Rubén Soliño de avanzado empezó a meter en problemas al ataque arandino. Los tantos de Nikola Potić y Nikola Milošević voltearon el marcador y al descanso se llegó con ventaja de un gol para los hombres de Pillo (14-15). La sensación era de peligro en el Príncipe de Asturias porque los gallegos estaban más asentados y metidos en el choque.
Sin embargo un mal inicio visitante (los siete primeros minutos sin anotar un gol) fue aprovechado por el Villa de Aranda para ponerse por delante sin hacer grandes alardes. Moyano, Bicho y Adrián se encargaron de abrir brecha mientras Ledo cerraba su marco con buenas intervenciones. También estuvo a gran altura Pedro Hermones con varias paradas de mérito. La segunda parte fue parca en goles. Mejoró la defensa arandina aunque Cangas no se desenganchaba. Al minuto 55 se llegó con 22-21 pero varios errores en ataque de los gallegos y un penalti detenido en inferioridad por Richi Amérigo permitieron al Villa de Aranda llegar a los cuatro goles de ventaja con Mosca como estilete en los seis metros. Alen Muratović cogió la responsabilidad en los últimos minutos y logró dos tantos que mantienen la esperanza de remontar para el Cangas. Todo se decidirá en O Gatañal este sábado a partir de las 18.30. De momento Villa de Aranda acude con ventaja pero el cuadro de Pillo tendrá el factor cancha a su favor para intentar voltear el resultado y meterse en esa fase final de la Copa del Rey.
26-Villa de Aranda 26: Ledo, Adrián (3), Moyano (8, 5p), Mosca (6), Bicho (4), Iker Antonio, y  Manu (1). También Amérigo, Bojicic, Montserrat (1), Megías (1), Mathias (1), Alvaro, y  Nantes.
23-Frigoríficos Morrazo 23: Pedro Hermones , Moisés Simes (1), Eloy Krook, Dani Cerqueira (1), David García (2), Nikola Milošević (4), y Castro. También Salazar,  Casares, Rubén Soliño (1), Suso Soliño (2, 2p), David Iglesias (3), Álex Pombo (1), Paulo Da Costa, Alen Muratović (3), y Nikola Potić (5).
Parciales: 4-3, 6-3, 7-6, 9-6, 12-11, 14-15 -descanso-; 16-15, 18-16, 20-18, 21-20, 22-21, 26-23.
Árbitros: Hermanos Escudero Santiuste (Colegio Cántabro). Excluyeron a Megías, Mosca y Mathías por el Villa de Aranda; y a Moisés Simes, Alberto Casares, Dani Cerqueira y David Iglesias por el Frigoríficos Morrazo.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Copa del Rey (partido de ida), disputado en el pabellón Príncipe de Asturias ante 400 espectadores.