El Cangas se agarra a O Gatañal para seguir soñando

Balonmano Cangas

“O Gatañal” recuperó el espíritu de “O Fervedoiro” y el Frigoríficos del Morrazo sumó dos puntos de oro. La primera final por la permanencia, ante el Bada Huesca, se solventó con éxito. “Sí se puede, sí se puede”, cantó la afición canguesa. Hay vida; el sueño se mantiene vivo. Un triunfo que deja a los de García Pillo a dos puntos de Guadalajara y Villa de Aranda gracias al triunfo del colista Benidorm sobre el cuadro manchego.

Necesitaba el equipo ganar o ganar para seguir aspirando a la salvación y eso se notó en O Gatañal. Apoyado en el aliento de afición, el Frigoríficos se distanció pronto (6-3, min.10) aunque cada error propio lo penalizó (7-7, min.13). Los locales ajustaron su defensa, Nikola Milošević mostró su brazo y, pese al tiempo muerto de Nolasco, la ventaja gallega aumentó hasta los cuatro goles (13-9). Pero de nuevo varios errores en ataque oxigenaron al Huesca, que se puso a uno (13-12).
La entrada de Rubén Soliño reanimó al Frigoríficos (16-14, descanso), que de nuevo fue víctima de sus errores en el ataque posicional (18-17, min.36). Esa igualdad se mantuvo hasta que un par de paradas del brasileño Pedro Hermones permitieron al Frigoríficos correr. Del 23-22 se pasó al 26-22 en apenas tres minutos. El técnico visitante, Francisco Nolasco, paró el choque. Ordenó una defensa presionante que creó problemas a su rival, aunque en ataque su equipo continuó atascado. Y Serafín Pousada salió al rescate del Frigoríficos. Dos goles suyos mataron definitivamente al Huesca (28-22, min.52).
31-Frigoríficos del Morrazo: Pedro Hermones, Moisés Simes, Eloy Krook, Pablo Castro, Dani Cerqueira (4), Serafín Pousada (2) y David García (2) -equipo titular- Edu Salazar (ps), Nikola Milošević (3), Suso Soliño (7,3p), Nikola Potić (6) Rubén Soliño (3), Alen Muratović (4) y Alberto Casares.
26-Bada Huesca: Gómez de Lite, Carmona (2), Marcelo, Val (2), Eloy Félez (4), Teixeira (4) y Oier García (5)-equipo titular- Arguillas (ps), Carro (1), Mira, Todorovic (2), Mikel, Fran Ariño (5) y Bonanno (1).
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-3, 8-8, 11-8, 14-12, 16-14 (descanso); 18-16, 20-18, 23-20, 26-22, 28-23 y 31-26.
Árbitro: Álvarez Menéndez y Friera Cabado (colegio asturiano). Excluyeron a Dani Cerqueira, Pablo Castro y Eloy Krook por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Carro (2), Mira y Oier García por parte del Bada Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el pabellón municipal de “O Gatañal” ante unos 1.500 espectadores.