31-28 El Ángel Ximénez volvió a ser la bestia negra del Fraikin Granollers

El Ángel Ximénez-Avia volvió a atravesarse en el camino del Fraikin Granollers en Puente Genil para convertirse definitivamente en su bestia negra, tras derrotarlo en un partido en el que dominó de principio a fin para acabar imponiéndose por 31-28.El equipo andaluz logró a los doce minutos su primera ventaja destacable con un 5-2 que amplió hasta el 8-3 al superar el ecuador de la primera parte, con Rudovic y Nacho Moya como estiletes.
Las increíbles paradas de Jorge Oliva llevaron a los locales a un 11-5, pero, cuando mejor jugaban los pupilos de Quino Soler, a seis minutos del descanso llegó una roja descalificante al meta sevillano en una extraña acción a la contra de los catalanes.
Esa acción pudo cambiar el rumbo del partido, pero el Ximénez no se amilanó y llegó al descanso con 15-10 a su favor.
El Fraikin Granollers reaccionó en la segunda parte con un parcial de 2-7 que situó el marcador en 18-17, pero el Ángel Ximénez, poco a poco, volvió a tomar la iniciativa guiado por Rudovic.
De Hita y Vicente Álamo se erigieron en protagonistas deteniendo sendos penaltis de forma consecutiva cuando más igualado estaba el partido (28-26). Viver ordenó entonces una defensa doble mixta sobre Nacho Moya y Rudovic, pero Josic resolvió para poner el 30-27 que dejó sentenciado el duelo.

- Ficha técnica:
31 - Ángel Ximénez-Avia Puente Genil (15+16): Oliva, Nacho Moya (5), Cuenca (2), Paraja (2), Curro Muñoz (1), Rudovic (10) y Revin (0) - siete inicial - De Hita (ps), Josic (7), Tomás Moreira (4), Castro (0) y Mekaru (0).
28 - Fraikin Granollers (10+18): Sastre, Cabanas (3), Arnau García (1), Figueras (4), Cañellas (1), Resina (3, 1p) y Fernandes Monteiro (3) -siete inicial- Vicente Álamo (ps), Porras (0), Marc García (0), Ferrer (0), Adrià Pérez (2), Kasal (8) y Márquez (3).
Marcador cada cinco minutos: 1-0, 3-2, 7-3, 10-5, 11-7 y 15-10 (descanso); 17-11, 18-16, 22-20, 27-24, 28-26 y 31-28 (final).
Árbitros: Los hermanos Escudero Santiuste (Colegio cántabro), que mostraron roja descalificante al local Jorge Oliva (min. 24), y excluyeron a Paraja (1) y al visitante Ferrer (1).
Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 650 espectadores.