El Guardés apabulla en su visita a Alcobendas

Triunfo plácido de un Mecalia Atlético Guardés que suma su cuarta victoria de la temporada en el Municipal de los Sueños de Alcobendas. Las de Padres Pons finiquitaron el encuentro por la vía rápida en los primeros 20 minutos, cuando el marcador reflejaba un contundente 3-10 a favor de las gallegas. El resultado final de 17-31 reflejó la enorme diferencia que existe, a día de hoy, entre los conjuntos de la División de Honor Femenina.

Se esperaba más de unas madrileñas que llegaban al partido invictas con dos victorias y un empate, pero no fue así. Desde los primeros minutos las de Padres pusieron la directa (0-3 min. 4) para ir martilleando la meta defendida Reyes García y Ciobanu. Entre África Sempere y Kurchankova, el Mecalia rompió el partido a los 20 minutos del comienzo, el 3-10 fue una losa imposible de romper por parte de las locales. Los ultimos 10 minutos de la primera mitad siguieron teniendo como protagonistas a las gallegas que se marcharon al descando con un contundente 6-16.
La segunda mitad fue un calco de la primera, aunque las de Padres bajaron su intensidad defensiva, concediendo al Alcobendas 11 goles por los 15 de las visitantes. Con el 17-31 final, el Mecalia, que aún cuenta con las bajas de Estela Carrera y Ana Cerqueira, sigue líder de la clasificación, antes del parón, por diferencia de goles empatadas con Bera Bera y Porriño, los tres únicos equipos que cuentan sus partidos por victorias.
17 - Helvetia Alcobendas: Emma Boada, Renata Mateus (4), Nora Azurmendi, Nuria Andreu (5), Noelia Cardador (1), Alba García (3), Teresa Francés, Macarena Gandulfo, Mónica Busquets, Raquel Navas (2), Raquel Llopis (1), Mihaela Cibonau, Silvia Busquets (1).
31 - Mecalia Atlético Guardés: Marisol Carratu África Sempere (6), Estela Doiro (3), Xeila Fervenza (2), Ines Fernández, Rosa Álvarez (2), Kurchakova (6), Haridian Rodríguez (2), Anthia Espiñeira (2), Raquel Lorenzo, Gabriela Romero (2), Rosario Urban (2), Elena Onicas, Luciana Mendoza (2).
Marcador cada cinco minutos: 0-3, 2-4, 2-6, 3-8, 4-14, 6-16. Descanso; 8-19, 10-23, 11-25, 14-28, 15-30, 17-31. Final.
Árbitros: Javier Álvarez Mata (Vasco), Yon Bustamante López (navarro).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la división de honor. Disputado en el Pabellón Municipal de los Sueños de Alcobendas ante medio millar de espectadores.