El sueño europeo del Frigoríficos duró 25 minutos

El Frigoríficos del Morrazo no pudo lograr la hazaña de remontar la eliminatoria al CSM Bucurest y quedó eliminado de la Copa EHF, tras firmar tablas en un partido en el que, al igual que en la ida, volvió a estrellarse contra el portero rumano Ionut Iancu.El sueño europeo del Frigoríficos duró 25 minutos. Hasta ese momento el equipo que entrena Víctor García "Pillo" rozó la perfección, tanto en ataque como en defensa, donde su 3-2-1 desarboló a la potente primera línea rumana, que se agarró al brazo del serbio Krsto Milosevic para sobrevivir.
El Frigoríficos jugaba con pequeñas ventajas (5-3, 7-5, 8-6) hasta que sobrepasado el ecuador del primer tiempo tuvo un ataque para ponerse a seis goles (14-9, min.23) pero una pérdida de balón de Adrián Rosales, y posterior exclusión por intentar evitar el contraataque rumano, lo lastró.
Siete minutos sin marcar dieron oxígeno al Bucuresti, que llegó al descanso con una desventaja de tan sólo tres goles (14-11). Fue un balón de oxígeno para un equipo que en la segunda parte tiró de veteranía para acabar con el sueño cangués.
Y es que en la segunda parte el ritmo del partido lo marcó el equipo rumano. El Frigoríficos nunca dejó de luchar, pero cada vez que tenía la opción de ponerse cuatro arriba aparecía la figura de su portero. Iancu fue un muro insalvable, con paradas espectaculares, desde el extremo y en la línea de los seis metros.
El Frigoríficos llegó a tener varias veces una ventaja de tres goles (22-19, 23-20, 24-21, 25-22) pero nunca logró meterle el miedo en el cuerpo a un rival que, apoyado en su primera línea, logró incluso darle la vuelta al electrónico en el último minuto.
El Frigoríficos empató y el entrenador visitante, Zvonko Sundovski, pidió tiempo muerto a falta de veinte segundos. Esa acción incendió a O Gatañal y al banquillo cangués. Se montó una tangana, pero no fue a más. La eliminatoria estaba decidida. Los siete goles que traía de Rumanía daban el pase a la fase de grupos al CSM Bucurest.
- Ficha técnica:
29 - Frigoríficos del Morrazo: Lamariano, Rubén Soliño (6p), Pousada, Cerqueira (1), David García (9), Adrián Rosales (3) y Simes (2) -equipo titular- Salazar (ps), Rubén Soliño (3,1p), Krook, Muratovic (1), Casares, Paulo Da Costa y Suso Soliño (4,2p).
29 - CSM Bucurest: Iancu, Negru (2), Humet (6), Novanc (4), Stamate (2) y Sasa Marijanac (5,3p) y Simovic (1) -equipo titular- Blazevic (ps), Krsto Milosevic (6), Stavrositu (1p), Rapciuga y Ungureanu.
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 8-6, 11-8, 14-9,14-11 (descanso); 16-14, 18-16, 22-19, 25-22, 26-24 y 29-29.
Árbitros: Konstantinos Katsikis y Michalis Michailidis (Grecia). Excluyeron a Adrián Rosales (2) y Cerqueira por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Humet (2), Novanc (2), Krsto Milosevic, Simovic (2) y Stavrositu por parte del CSM Bucuresti.
Incidencias: Partido de vuelta de la tercera ronda de la Copa EHF disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 2.000 espectadores.