España sigue el pleno en dos estrellas y Lynch triunfa en cinco

A Coruña, 14 dic (EFE).- Como en la jornada inaugural del Concurso de Saltos Internacional de A Coruña, los jinetes españoles volvieron a copar las posiciones del podio de las dos pruebas de menor entidad que se disputaron este sábado en el Centro Hípico de Casas Novas, donde el gran triunfador del día fue el irlandés Denis Lynch.,El madrileño Pablo Valle hizo que sonara por cuarta vez este fin de semana el himno nacional en el recinto coruñés al imponerse en el Trofeo Marqués de Riscal con Tres

A Coruña, 14 dic .- Como en la jornada inaugural del Concurso de Saltos Internacional de A Coruña, los jinetes españoles volvieron a copar las posiciones del podio de las dos pruebas de menor entidad que se disputaron este sábado en el Centro Hípico de Casas Novas, donde el gran triunfador del día fue el irlandés Denis Lynch.

El madrileño Pablo Valle hizo que sonara por cuarta vez este fin de semana el himno nacional en el recinto coruñés al imponerse en el Trofeo Marqués de Riscal con Tresor de Varende.

El jinete que formó parte del equipo español que ganó el Campeonato de Europa de menores el pasado verano conquistó una prueba con obstáculos a 1,40 metros tras completar el recorrido sin penalizaciones en un tiempo de 54.88 segundos.

Faltaban cuarenta binomios por competir, pero ninguno pudo arrebatarle el triunfo al madrileño, que estuvo acompañado en el podio por Álex Godín y el coruñés Gonzalo Añón, quIen lideró la prueba durante unos minutos.

Antes, Alejandro Álvarez conquistó el Trofeo Lexus a pesar de que fue el encargado de abrir la prueba.

A lomos de Califa Sa, fue el único que bajó del minuto y sin fallos en un recorrido con obstáculos de 1,30 metros, en el que primaba la velocidad y manejabilidad.

El podio lo completaron Leonardo Medal, a más de un segundo del ganador (60.62 segundos), y la amazona María López de Vara.

La prueba más relevante del día fue la que clausuró la segunda de las tres jornadas de Casas Novas, el Trofeo Longines, que entrañó gran dificultad para los binomios, ya que solo cuatro lograron acceder al desempate.

De los cerca de 40 binomios que salieron a la arena del centro hípico propiedad de la familia Ortega (máximos accionistas de Inditex) únicamente el vencedor, el irlandés Denis Lynch, el holandés Marc Houtzager y los británicos Robert Whitaker y Guy Williams firmaron el cero (recorrido sin fallos) que les permitió clasificarse para la ronda de ganadores.

En esa segunda parte del recorrido, el mejor tiempo lo registró Houtzager (39.79) a lomos de Sterrehof's Dante, pero el único doble cero fue para Lynch, que, montando a Rubens LS la Silla, hizo valer su recorrido sin errores para, con una marca de 40.33 segundos, llevarse el trofeo.

El podio lo completó Whitaker, ganador de la prueba más importante de la jornada inaugural, que cometió un derribo, como Houtzager, y dejó el cronómetro en 40.84.

El cuarto en discordia, Guy Williams, clausuró la prueba al haber sido el mejor del primer recorrido y se quedó en dieciséis puntos y 54.28 segundos en la ronda de desempate.

En cuanto a los españoles, Pilar Lucrecia fue eliminada, mientras que Santiago Núñez Riva y Eduardo Álvarez Aznar tuvieron que retirarse.