Aiello y Mezquita se imponen en el ironman Northwest Triman de As Pontes

Fernando Aiello y Mónica Mezquita se han impuesto en el ironman Northwest Triman que se ha disputado este domingo en As Pontes (A Coruña), única prueba de esa distancia que se celebra en Galicia.

Aiello invirtió 8h35:59 en completar el ironman que se disputa en el entorno del lago artificial de As Pontes, donde salió en segunda posición del agua y acabó tercero los 180 kilómetros sobre la bicicleta.

El ganador aventajó en seis minutos y medio a Axel Beci (8h42:26) y en quince segundos más a Juan José Foulquier, que firmó una gran remontada en la carrera a pie y, como premio, obtuvo el tercer cajón del podio.

En mujeres, Mónica Mezquita resolvió la carrera en el maratón final (10h24:56) tras haber acabado en tercera posición en natación y ciclismo.

Patricia Bueno, que llegó a tener casi nueve minutos de ventaja a la conclusión de la prueba ciclista, no pudo aguantar en la carrera a pie, donde perdió la carrera en el 'muro' (entre los kilómetros 25 y 35).

Acabó la competición en la tercera plaza a más de 25 minutos de la ganadora y a 14 de la segunda, Ana López de San Román, (10h37:04), ganadora de cuatro de las seis ediciones.

En la sexta entrega de la carrera se completó el cupo de inscritos (720) con representantes de todas las comunidades autónomas españolas y también de muchos puntos de Portugal y de otros países europeos.