Flora Duffy ganó la prueba del Mundial de triatlón de Leeds

Flora Duffy, que el año pasado ganó el Mundial de triatlón para Bermudas, se anotó con autoridad la cuarta prueba de este campeonato, disputada este domingo en la localidad británica de Leeds y que lideró prácticamente de principio a fin.Duffy, de 29 años, vencedora el mes pasado en Yokokama (Japón), logró su segunda victoria de la temporada al cubrir el circuito, de 1.500 metros a nado -en el Lago Waterloo de Roadhay Park-, 38,6 kilómetros en bici y otros diez de carrera a pie, en un tiempo de una hora, 57 minutos y un segundo.
La estadounidense Taylor Spivey acabó segunda -a minuto y medio de la ganadora-, mientras que Alice Betto fue tercera, a dos minutos y 34 segundos, logrando el primer podio para Italia en una prueba del Mundial de triatlón, que lidera ahora la estadounidense Kirsten Kasper, que acabó la prueba en cuarta posición.
A continuación se disputará la prueba masculina, con la presencia de los hermanos Brownlee, Alistair y Jonathan, que compiten en casa, y, entre otros, del español Fernando Alarza, segundo en un Mundial cuyo liderato podría asumir este domingo.