Primera victoria para el Jolaseta

El Desmarque Bizkaia
El Jola sumó su primera victoria de la temporada.

El RC Jolaseta masculino de hockey hierba logró la primera victoria de la temporada en División de Honor A tras imponerse por 3-2 al Linia 22 en un partido muy peleado. El internacional japonés Kaito Tanaka, con dos goles, y el argentino Joaquín Puglisi, con uno, fueron los encargados de perforar la portería del equipo catalán.

“Ha sido un partido muy disputado. Somos dos equipos recién ascendidos y, obviamente, se iba a notar que era un partido crucial para ambos a la hora de sumar puntos en esta liga”, explicó Santi Villar, el capitán de los getxotarras.

El equipo de Neguri se puso por delante en los primeros minutos del partido gracias a un gol de Puglisi de penalti córner. El Linia 22 igualó pronto el marcador, pero Tanaka consiguió poner de nuevo por delante a su equipo antes del descanso. En la segunda mitad los de Terrasa empataron de nuevo, pero otra vez Tanaka marcó el 3-2 definitivo en el último cuarto, dejando los tres puntos en Neguri.

Este triunfo ayuda a alimentar el ánimo de los vizcaínos. “Era una victoria muy importante porque veníamos de dos empates consecutivos y era el momento de empezar a sumar de tres en tres. Ahora miramos a los siguientes partidos con otra cara, como el importante encuentro contra el Club de Campo la próxima semana”, declaró el capitán de Jolaseta. El choque contra el conjunto madrileño se disputará a domicilio el domingo a las 12:30 horas

Esta victoria coloca a los de Alejandro Iglesias en mitad de la tabla, aventajando en 4 puntos al Barcelona, equipo que marca las posiciones de promoción de descenso, y solo dos por debajo de RS Tenis, Club de Campo y Junior FC.

Por su parte, el equipo femenino de hockey hierba del RC Jolaseta afrontó una doble jornada en Terrassa de la que se llevóun punto para sumar a la clasificación de Primera División. Las de Neguri empataron (1-1) contra el Linia 22 y perdieron ante el Atlètic Terrassa (2-1).