El Jolaseta suma su primer punto

El Desmarque Bizkaia
El Jolaseta ha empatado a uno con el Terrassa en Neguri.

El RC Jolaseta de hockey hierba masculino ha logrado estrenar su casillero de puntos en la División de Honor A tras empatar (1-1) frente al CD Terrasa en un buen partido de los getxotarras. El encuentro ha tenido alternativas en el juego y en el marcador y se ha decidido con dos goles tras el descanso largo.

El equipo de Alejandro Iglesias se ha adelantado en el marcador en el minuto 52 por medio de Joaquin Puglisi de penalti córner mediado el tercer periodo. Sin embargo, los catalanes han logrado la igualada cuando parecía que los tres puntos se iban a quedar en Neguri.

“En el primer cuarto nos ha costado soltarnos, hemos estado serios pero sin la fluidez que sí hemos conseguido en el segundo y tercer cuarto. Ahí hemos tenido la recompensa del gol. Quizá el ultimo cuarto no hemos llevado el guion que nos convenía debido a los nervios, el empuje del rival y las precipitaciones”, explica el entrenador de Jolaseta.

El técnico madrileño se va del partido con “la sensación” haberse enfrentado “de tú a tú contra un equipo sólido y con individualidades importantes” pese a las importantes bajas con las que han afrontado el choque. “Me enorgullece, tras un año con el equipo, ver la evolución que hemos tenido. Hace doce meses el estábamos jugando por otros objetivos y la mejora es considerable. Debemos seguir progresando y vamos en esa línea”, señala.

Victoria del femenino

Por su parte, el Jola femenino se ha impuesto por 0-2 en el primer partido liguero de la temporada en Primera División disputado frente al Valencia CH. El conjunto getxotarra ha sido superior a su rival y se ha estrenado en la categoría con un triunfo a domicilio que le sitúa en la cabeza de la tabla.

Las vizcaínas han salido bien plantadas en los primeros compases de juego y se han adelantado en el marcador en el primer periodo gracias al tanto logrado por Caro. Así ha transcurrido el partido hasta que en el último cuarto Ale Lecanda de PC ha puesto el 0-2 en el marcador, sellando la victoria y los tres puntos.

El próximo fin de semana disputarán la segunda jornada que llevará al equipo de Jorge Suárez  a Cantabria a jugar contra el CH Sardinero el sábado a las 16:00h en las instalaciones de La Albericia con el objetivo de sumar puntos en la primera salida de la temporada.