El Zuazo no aprovecha el impulso y da un paso atrás (33-24)

ElDesmarque Bizkaia

El Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo sufrió el sábado una clara y justa derrota en Málaga ante el Rincón Fertilidad por 33-24. Una mala salida de partido condenó al cuadro zuazotarra, que con este tropiezo pierde la sexta posición de la clasificación en favor del cuadro andaluz. Decepcionante rendimiento de las vizcaínas, que no supieron aprovechar el impulso que les proporcionó su victoria de la pasada semana frente al líder de la competición, el Rocasa.

En la primera parte, el Zuazo encajó más goles que en el anterior encuentro. Por eso la decepción ha sido mayor. "Es una triste derrota. Hemos tenido un mal arranque de encuentro y luego ha sido ir a remolque. El arbitraje también nos ha desquiciado un poco y ya no hemos sabido darle la vuelta al encuentro", relataba tras el duelo el técnico Aritz Álvarez.
El conjunto de Barakaldo perdía por diez goles al descanso (23-13) y el encuentro estaba sentenciado. "Luego ha sido casi dejarse llevar. Ellas han estado muy bien, con acierto exterior y buen criterio en ataque. Cuando arriesgas te acaban sacando la diferencia y es lo que ha pasado", reconocía el preparador vizcaíno.
El partido no tuvo mucha más historia. En los primeros diez minutos las andaluzas ya doblaban en el luminoso a las barakaldesas y no hubo margen para la remontada. Con este marcador, el Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo pierde la sexta posición en favor precisamente de las malacitanas. Se trataba de una buena oportunidad de haberse acercado al quinto puesto en caso de haber sacado adelante el encuentro en Málaga porque el Mavi venció por tan sólo un gol al Aula Valladolid (21-20). Ahora la cuarta posición se queda ya a cuatro puntos, pero con otro rival metido en la pelea, como es el propio Rincón.
Ahora, la Liga Guerreras Iberdrola para dos semanas por la disputa de la Copa de la Reina. Para el Zuazo, tiempo para preparar su siguiente envite liguero, el del sábado 28 ante el Mecalia Atlético Guardés en Lasesarre.