El Jolaseta certifica su descenso

ElDesmarque Bizkaia

El RC Jolaseta de hockey patines no pudo superar este fin de semana al CP Vilafranca, ante el que cayó por 4-3, certificando de manera matemática su descenso de Primer Nacional. Los getxotarras realizaron un buen partido, en el que levantaron un 3-0 adverso, pero se quedaron con la miel en los labios en los últimos segundos del partido.

El equipo vizcaíno llegó al descanso 3-0 abajo, un marcador que no reflejaba la igualdad vista en la pista hasta ese momento. Sin embargo, lejos de tirar la toalla, supieron sacar lo mejor de sí mismos para ir recortando ventaja a su rival y lograr la igualada a tres a falta de dos minutos para el final del partido gracias a los dos goles de Jaime (2) y de Jon Viar. En los últimos segundos, con Jolaseta volcado al ataque, el conjunto catalán aprovechó una jugada para hacer el definitivo 4-3 y mandar a la lona al equipo visitante.  “Hemos hecho un buen partido y creo que la derrota no es justa. Estoy muy contento con el trabajo y la actitud del equipo. En el primer tiempo no sufrimos prácticamente nada, salvo cuando ellos intentaron especular con la bola un poco por su calidad y experiencia. En un par de acciones discutibles se marcharon de varios goles al descanso. En la segunda mitad salimos a defender, ganar y competir para meterles el miedo en el cuerpo, y creo que lo conseguimos. Con el empate a tres quisimos ir a por todas y buscamos decididamente la victoria”, explica el técnico Victor Sainz.  Con esta derrota, el 'Jola' cierra la tabla en la categoría de plata ante de afrontar un mes de parón de la competición. La próxima jornada de Primera Nacional no se disputará hasta el 14 de abril, fecha en la que el RC Jolaseta recibirá en las instalaciones de Neguri al HC Lleida.net Alpicat, equipo que hace dos temporadas se impuso en el Torneo Internacional getxotarra.