Lointek Gernika deja escapar vivo al Mann Filter (68-75)

ElDesmarque Bizkaia

Lointek Gernika Bizkaia se le escapó el duelo ante un rival directo como Mann Filter en los últimos minutos. Poco le faltó a las gernikarras para sumar en Maloste su segunda victoria de la temporada en un encuentro muy parejo durante buena parte. Pero el equipo vizcaíno no remató la faena en el tercer asalto y los triples del conjunto maño finiquitaron las opciones del Lointek. Paola Ferrari, con 24 puntos desde el perímetro, fue una amenaza constante para el Gernika, que sufrió para defender el tiro exterior de las mañas. Dos triples seguidos (Ocete y Barbee) daban 10 puntos de ventaja a las mañas a 3 minutos y casi sentenciaban un encuentro que terminaría con victoria maña por 68-75.

El quinteto inicial del Gernika contaba con la novedad de la recién llegada Alicia Devaughn, haciendo pareja interior con Sutherland y Pina de alero con las hasta la fecha fijas Gómez y Alston. Ambos equipos estuvieron fallones y las defensas apretaban. Un triple de Alston ponía por primera vez por delante al Lointek. Pero no hubo tiempo para disfrutarlo. Ocho puntos consecutivos de Paola Ferrari establecieron el 7-14. El Mann Filter estaba lanzado y Mario López paraba el encuentro. Salieron Juana Molina y Naiara Díez para devolver la intensidad y atinar de fuera, estableciendo el marcador en un ajustado 13-14 al final del primer cuarto.
Ajustes y reajustes en defensa del Lointek lograron atascar al conjunto zaragozano. Ferrari llevaba 8 minutos sin anotar y eso lo notó su equipo. Sin grandes alardes en ataque, pero serio en defensa, el trabajo coral de Lointek le permitía mandar en el luminoso (28-23) con un parcial que se alargaba al 14-4 para las gernikarras. Un triple de Anna Gómez cerraba el cuarto con 36-28 en el marcador.
Tras el descanso, el acierto de Anna Gómez, certera en el lanzamiento exterior, sumaba 7 puntos de tranquilidad para el Gernika, siempre por delante en el luminoso. Pero las lagunas defensivas de las locales permitieron que en Mann Filter, liderado por la dirección de Ocete, la clase de Abalde y el acierto de Ferrari, llegara vivo al último cuarto (51-48).
Paola Ferrari ponía de nuevo por delante a las suyas casi 30 minutos después con un triple (54-55). Quedaban 8 minutos por delante y en Mann Filter se vino arriba. En el Gernika no funcionaron ni la defensa ni en ataque. Con el 60-64, dos triples casi aniquiladores de Ocete y Barbee sentenciaba a las vizcaínas. El triple maño del cuarto lo anotaba Ferrari y la victoria volaba de Maloste.