El Leioa WLB vuelve por el buen camino

El Leioa WLB volvió a demostrar su poderío como local en la victoria ante el CW Marbella (12-7), una fortaleza que contrasta con la debilidad que está mostrando el equipo a domicilio. Con esta victoria las vizcainas se consolidan en la zona media, compartiendo el quinto puesto con Santa Eulalia y Boadilla, los tres con 20 puntos.

El partido comenzó con claro dominio leioaztarra. Las locales impusieron un ritmo muy alto al arranque del choque con una axfisiante defensa individual que propició robos de balón que propiciaron muchas ocasiones de peligro en la portería andaluza, anotando en este primer cuarto cinco goles. El Marbella se aferró el partido con su insitencia en las jugadas de superioridad, llegándose al fin del primer parcial con un 5-2 que dejaba el partido muy cuesta abajo a las locales.
En el segundo acto continúo la tónica marcada en el primero. El Leioa seguía fuerte en defensa, aunque en esta ocasión con menos efectividad ofensiva, y el Marbella intentaba mantenerse con vida con otro gol de superioridad, aunque para el ecuador del choque el electrónico ya reflejaba un tranqulizador 7-3 favorable a las de Jon López. Fue en el tercero cuando el Leioa sentenció el duelo con un parcial de 3-1 que dejó el partido prácticamente finiquitado (10-4), una vez más con los argumentos defensivos como principal reclamo y dejando el último cuarto a modo de inventario.
Entrado el partido en el último cuarto, el Leioa siguió dominando, cediendo tan solo un tanto hasta casi al final del choque y dejando para el último minuto del choque el primer gol en igualdad de las andaluzas y una obra de arte, con un gol de bandera por parte de la capitana Vanesa Freire. Jugaron por el Leioa Waterpolo: Ane Jaime, Uxue, Paula (1), Leire Fernández (2), Marta Jaime (3), Vanesa (1), Ane Arana, Marta Monleón, Ane García (4), Leire Sarasola, Virginia, Naia.