El colista hace sufrir al Zuazo (23-26)

ElDesmarque Bizkaia

El CB Zuazo arrabcó el año con una trabajado victoria en León. Las vizcaínas sufrieron más de lo previsto ante el colista Cleba (23-26), pero acabaron sumando dos puntos de oro que les mantienen en la cuarta plaza a una semana del derbi del próximo sábado en Lasesarre frente al líder Bera Bera.

El marcador final refleja el sufrimiento de las deJuanjo González a lo largo de los sesenta minutos. No sólo al descanso ganaba el conjunto leonés (14-13), sino que bien avanzada la segunda parte la primera victoria de las castellanas planeaba en el ambiente del Reino de León. De hecho, mediado el segundo período el Cleba vencía por tres goles (20-17) complicando muy mucho las posibilidades de victoria del Zuazo.
El arranque del partido para las zuazotarras ha sido esperanzador, con ritmo y tratando de imponer la calidad de sus jugadoras. Pero cuando ha ido decayendo la velocidad de juego ha aumentado el coraje local para equilibrar el duelo. Pese a la mejoría defensiva del segundo período Zuazo ha perdido muchos balones lo que le ha dado vida a su rival a la vez que imposibilitaba a las barakaldesas hacerse con el dominio del encuentro. Cuando peor pintaban las cosas, el Zuazo dio un paso hacia delante para voltear el marcador y hacerse con la primera victoria de 2017.