Derrota del 'Jola' femenino ante el líder y triunfo in extremis del masculino

ElDesmarque Bizkaia

Domingo con diferentes sensaciones para los equipos del RC Jolaseta. Mientras el conjunto femenino de hockey hierba cayó por 4-0 frente al SPV Complutense, líder de la División de Honor y uno de los grandes favoritos al título, los chicos derrotaron al Pedralbes por 2-1 en el último suspiro y continúan encaramado a la parte alta de la tabla. Por su parte, el equipo de hockey patines goleó al Aurrera de Vitoria y sigue de líder de la Liga Norte.

En Madrid, el partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos, pero las locales ahogaban la salida de bola visitante. El 1-0 no llegó hasta la última jugada de la primera mitad en la que, con el tiempo ya parado,  SPV Complutense logró adelantarse de PC.
Al inicio del tercer cuarto mitad el equipo local amplió la ventaja al 2-0 de nuevo desde el PC y ya en los compases finales el líder de la categoría amplió la ventaja en dos rápidas contras cuando el RC Jolaseta había conseguido sacudirse de la presión inicial.
"En el primer tiempo nos han metido mucha presión y nos ha costado mucho salir. Hemos aguantado bien los dos primeros cuartos pero ha sido una pena que nos hayan marcado al filo del descanso. Es cierto que ellas también habían tenido ocasiones. Y ya en la segunda mitad hemos conseguido deshacernos de esa presión pero han conseguido matar el partido", señalaba el técnico Lipe Moreno.
Sin embargo, para el entrenador cántabro las sensaciones son bien distintas al último partido disputado en casa ante el Club Egara hace dos semanas. "Así como el otro día me fui muy mosqueado, pensando que habíamos dado un paso atrás, hoy creo que hemos dado un paso adelante. Para nosotras el de hoy era el partido más de difícil de jugar de toda la temporada, por la calidad del rival pero también por su estilo de juego y creo que hemos dado la cara", explicaba.
El próximo fin de semana, el equipo vizcaíno recibirá en casa al RC Polo, rival directo en la pelea por eludir los puestos calientes de la clasificación. El choque ante el equipo catalán se disputará el domingo a las 12:30 en Neguri, donde el Jola femenino espera retornar a la senda de la victoria.
Victoria in extremis ante el vigente campeón
El RC Jolaseta de hockey hierba masculino se impuso por 2-1 en la quinta jornada de la División de Honor B ante el Pedralbes, vigente campeón de la categoría, al que venció gracias a un gol de Matias Zucca en los últimos minutos del partido que le sitúa en la parte alta de la clasificación.
No fue el mejor encuentro de los de Joan Fitó, que tras verse abajo en el marcador supieron empatar para llegar al descanso con la igualada a uno gracias al tanto de Marc Salvatella. Cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final y que ambos equipos se contentaban con el reparto de puntos, emergió la calidad de Matias Zucca para colocar de revés cruzado la bola en la meta del conjunto barcelonés. El Pedralbes también tuvo una buena ocasión para decantar la balanza de su lado a cinco minutos del final pero Jero, portero de Jolaseta, desbarató la ocasión.
"Quizá hoy no hemos merecido tanto y creo que hemos hecho el peor partido de la temporada, pero la fortuna ha caído de nuestro lado. Hoy hemos tentado a la suerte y ha salido cara pero no podemos basar nuestro juego en eso. El equipo está haciéndolo bien en el inicio de temporada y estas inercias ayudan para que todo venga de cara", señalaba el técnico de Jolaseta, satisfecho con los 10 puntos que ha sumado el equipo de 15 posibles en el inicio del campeonato.
La semana que viene los pupilos de Joan Fitó viajarán a Terrassa para enfrentarse el domingo a las 11:00 horas a uno de los recién ascendido, el Linia 22 HC, que pese a su condición de recién llegado a la categoría cuenta en sus filas con jugadores veteranos con recorrido en División de Honor.
Goleada antes de recibir a Urdaneta
El RC Jolaseta de hockey patines se impuso por 0-8 al Aurrera de Vitoria en la octava jornada de la Liga Norte y sigue comandando la clasificación antes de recibir la visita el próximo fin de semana de Urdaneta, equipo con el que está empatado a puntos al frente de la tabla.
Una semana más, el equipo de Víctor Sáinz se mostró muy superior a su oponente y llegó al descanso con una ventaja de 0-4 que ya hacía presagiar una plácida segunda mitad. El técnico de equipo getxotarra planteó en este encuentro mejoras para corregir errores de las jornadas pasadas y pudo rotar a toda la plantilla.
La firma de los goles la pusieron Armando, con tres tantos, Patxi, con dos, y Jon, Jaime y Manu con un tanto por cabeza.
Tras esta victoria, el equipo getxotarra ahora tiene la mente ya puesta en el duelo del próximo fin de semana ante Urdaneta,  quizá el rival que en más apuros les haya puesto en las últimas temporadas, y ante el que quieren afianzar su primera plaza de la clasificación. El encuentro se disputará el próximo sábado a las 19:00 horas en el polideportivo de Neguri.