Cruel desenlace para el Leioa WLB en su estreno liguero

No tuvo un bueh comienzo el Leioa WLB en su estreno liguero. El equipo vizcaíno cayó derrotado en el derbi ante el Waterpolo 98'02 navarro por 13-12, en un partido que dominó desde el principio y que se escapó en el último tramo del mismo. Un desenlace muy cruel para la escuadra leioaztarra, que vio como dos desafortunadas acciones en el último minuto les dejaba sin recompensa a pesar de haber dominado todo el encuentro hasta ese momento.

Las cosas empezaron bien para los intereses de las leioaztarras, que se sintieron casi como en casa en tierras navarras, gracias al apoyo de una afición que quiso estar con el equipo en el estreno liguero. En un primer cuarto de sobresaliente, el Leioa comenzó mandando por 0-3, aunque un gol de penalti les sirvió a las navarras para recortar distancias antes del fin del primer cuarto (1-3).  Su buen hacer siguió en el segundo cuarto, aumentando la renta hasta el 4-7 al término del segundo cuarto, que acabó con un palmeo de las de Leioa en el último segundo.
Pero Waterpolo 98'02, un equipo hecho para ascender, y con oficio, calidad y fuerza de sus dos jugadoras norteamericanas, comenzó a recortar distancias paulatinamente ante un Leioa que se defendía como podía de los arreones de las locales, lideradas por una Yoshive Sidney que cogió la responsabilidad ofensiva de las locales.
Al término del tercer cuarto se llegó con un inquietante 9-10 en el electrónico, pero ninguno de los dos equipos quiso guardarse nada. Ambos se lanzaban en tromba. Las navarras en busca de la remontada; y el Leaioa en busca de romper el partido a su favor. El resultado fue un último cuarto de infarto, que a falta de 1:31 se puso con un 11-12 favorable al Leioa tras un gol de Uxue Hernández.
A partir de ahí llegó el cruel desenlace para las de Jon López. Dos jugadas de infortunio supusieron dos goles navarros, que en un abrir y cerrar de ojos dieron la vuelta al marcador. Hubo tiempo para un último ataque leioaztarra, pero esta vez el larguero se encargó definiquitar las últimas esperanzas vizcainas.