Catalunya se lleva el duelo de fútbol sala ante Euskal Selekzioa

Macu Briones
El Polideportivo de Santurtzi acogió el choque.

Catalunya ha impuesto sus galones ante Euskal Selekzioa en el partido de fútbol sala con el que se abrió hoy el triple enfrentamiento con el que se están conmemorando los 100 años del primer duelo entre ambos combinados y ha vencido 3-6 en el choque disputado en un abarrotado Polideportivo de Santurtzi.

El conjunto vasco salió con fuerza, presionando en toda la cancha  y, de hecho, gozó de la primera gran ocasión del partido, cuando Iñigo estrelló el balón en el poste. Sin embargo, la mayor pegada de los visitantes superado el ecuador de este primer acto, puso el choque de cara para Catalunya, que se retiró al descanso con un 0-3 a favor.
En la reanudación, Euskal Selekzioa siguió fiel a su estilo, defendiendo arriba y no especulando, mientras que sus rivales salían bien de la presión y movían el balón con rapidez. Así las cosas, tras el 0-4, anotado por Serrano en una jugada espectacular que provocó la ovación de todo el público, parecía que el duelo estaba sentenciado, pero nada más lejos de la realidad. Y es que dos goles de falta en veinte segundos de Yerai devolvieron la emoción al encuentro.
Aún quedaban más de ocho minutos para la conclusión y Euskal Selekzioa arriesgó con Pedro como portero-jugador, llegando a inquietar tras el 3-5, pero el último tanto de Sepe a falta de tres minutos para la conclusión acabó por sentenciar una disputada contienda que hizo las delicias del respetable.
Euskal Selekzioa: Iraitz, Javi, Yerai, Cristian y Pedro – cinco inicial – Unai Labaka, Alex, Iñigo, Montxo, Montxi, Balerdi y Jonathan Catalunya: Didac, Sepe, Adolfo Fernández, Dani Salgado, Jordi Campoy – cinco inicial – Pol Pacheco, Serrano, Erik Martel, Héctor Albadalejo, Verdejo, Isaac y Carlos Corvo
Árbitros: Aitor Felipe Marrodán e Imanol Egia Echearte (Colegio vasco). Tarjeta amarilla para Héctor Albadalejo
Goles:
0-1, minuto 12: Pedro (propia puerta) 0-2, minuto 15: Adolfo Fernández 0-3, minuto 20: Serrano 0-4, minuto 28: Serrano. 1-4, minuto 31: Yerai 2-4, minuto 32: Yerai 2-5, minuto 33: Dani Salgado 3-5, minuto 34: Unai Labaka 3-6, minuto 37: Sepe