Los líderes sufren por partida doble en Leioa

Askartza Leioa masculino saca un trabajado empate ante el Poble Nou.Askartza Leioa masculino saca un trabajado empate ante el Poble Nou (13-13) y el Leioa Ask femenino hace sufrir a un Sant Feliu que acaba ganando por dos goles (9-11). Se preveía una tarde de alto voltaje en Leioa con la visita de los líderes de la Primera División. Tanto Poble Nou en masculino como Sant Feliu en femenino llegaban con la seguridad de quien comanda la clasificación.
Los equipos leioaztarras afrontaban los partidos con la conjura de que se podía doblegar a los líderes.
Comenzó la tarde con el duelo Askartza Leioa-CN Poble Nou. Idas y venidas para empezar y un recital ofensivo por parte de ambos que dejó el luminoso en un 6-4 tras la disputa de los primeros ocho minutos.
El segundo cuarto llegó con ajustes defensivos y una igualdad máxima, aunque la sensación era que los locales dominaban el choque. Una de las tónicas constantes del partido fue el +1 de ventaja de los leioaztarras, a lo que solían responder los catalanes con el empate.
El partido finalizó con empate a 13, un punto que sabe a gloria para los leioaztarras.
Tras el choque de Primera Masculina, llegó el turno de la femenina con el enfrentamiento Leioa Ask-CN Sant Feliu. Las catalanas quisieron demostrar rápidamente su condición de líderes y se adelantaron en el marcador con un parcial de 1-4.
Las leioaztarras, como ya pasará en anteriores compromisos, debían ir a remolque. Tras igualar las fuerzas, las locales cortaron la sangría y tras el descanso acometieron la tarea de igualar también el marcador. A un solo gol de diferencia, el Leioa tuvo muchísimas ocasiones para igualar el choque.
Pero el empate no llegó y el Sant Feliu logró escaparse vivo de la piscina leioaztarra. El Leioa Ask salió tocado del choque y con la sensación de que el líder había estado al alcance de la mano. Resultado final: 9-11.