El Amorebieta se impone al segundo filial merengue en un partido loco (4-3)

El Amorebieta se impone al Real Madrid C en Urritxe.El Amorebieta ha sumado tres puntos muy valiosos en la visita del Real Madrid C a Urritxe. Los azules se impusieron en un partido loco que terminó decantándose con el tercer penalti, con el añadido de una expulsión, a favor de los locales (4-3).

El partido empezaba muy fuerte. Apenas se había cumplido un minuto cuando los madrileños se adelanataba con un gol en el que el público local reclamaba fuera de juego. Pero el mazazo no hundía al Amorebieta. Tampoco la lesión de Mendinueta, que tenía que ser relevado por Xabi Sánchez al cuarto de hora. Orbegozo, tras desperdiciar un mano a mano poco antes, establecía el 1-1 a los 19 minutos. Y al filo de la media hora, ponía por delante a los azules al transformar una pena máxima. Pero tres minutos más tarde, el segundo filial merengue devolvía las tablas al marcador.
En la reanudación, el Real Madrid C volvía a ponerse por delante al aprovechar un rechace en una falta peligrosa contra la portería de Altamira. En el 55, en otro libre directo, Casares respondía con un golazo. Y la jugada clave, la que desequilibraría el choque, tenía lugar diez minutos después. Ibai firmaba el 4-3 desde los once metros y los blancos se quedaban con diez. Después, Orbegozo desperdiciaría un nuevo penalti y Bordas mandaría un disparo al larguero. Pero los tres puntos se han quedado en casa gracias a una crucial parada de Altamira en el último minuto.
El Barakaldo, por su parte, ha rascado un empate en Toledo que por ahora le mantiene al frente de la clasificación, a la espera de lo que hagan Las Palmas Atlético y el Fuenlabrada (2-2). Mientras, el Laudio igualaba sin goles en Ellakuri ante el Conquense.
En Tercera, el Balmaseda ha vencido por la mínima en Beasain (0-1) y cierra la jornada a un solo punto de los puestos que dan derecho a disputar el playoff de ascenso a Segunda B.