El Zierbena se lleva el derbi frente al Santurtzi (1-5)

El Zierbena ganó el duelo vizcaíno de la jornada inaugural de Segunda B (Foto: Zierbena FS).El Zierbena FS se llevó el derbi que le enfrentó al Santurtzi en el Polideportivo El Puerto. Los galipos confirmaron los pronósticos logrando la victoria por 1-5 en un partido que encarrilaron ya en el primer cuarto de hora.

El partido comenzó con dominio visitante y con algunas ocasiones en la portería defendida por Unai. En el minuto 3, tras una gran combinación entre Pedro y Rober, este último marcó el 1-0 de cabeza. El Santurtzi intentaba crear peligro a la contra pero el dominio y las ocasiones más claras serían visitantes. Así, en el minuto 10 Joseba mandaría el balón a la red tras pase de Pavesio y tras un rechace Chimbo pondría el tercero para los galipos. Segundos después, tras el saque de centro, un error en la marca facilitaría a Iker marcar el 1-3 con el que se llegó al descanso.
En la segunda mitad el decorado no cambió y el dominio visitante hizo mayor. El Santurtzi llegaba cada vez en menos ocasiones a la portería defendida por Fali, que fue prácticamente un espectador. En el minuto 28 Jorgito pondría el 1-4 tras rematar un pase de Miguelín tras un saque de esquina. Medio minuto después, Pavesio de gran disparo pondría el definitivo 1-5. La mejor ocasión del Santurtzi llegaría tras una falta rematada dentro del área que Fali pararía en la misma línea de gol.
Tras esta primera jornada de liga, el Zierbena se sitúa en quinta posición. Labastida ganó por 0-8 al Arnedo; Concepto sacó los tres puntos en Sigüenza (4-11); el InterMovistar B ganaba 1-5 en su visita a la pista del Lauburu Ibarra; victoria del Colo Colo 9-4 frente al Xota B y del Fuenmayor 2-4 en su visita al Estanco Martín de Jaca y por último, en el partido de la jornada, San Juan superaba en casa 4-2 al Pinseque.

1.- Santurtzi FS: Unai, Victor, Mehdi, Mikel Barja e Imanol - Markel Vicente, Guti, Jagoba, Aitor, Iker (1), David Hurtado, Kimetz.
5.- Zierbena FS: Fali, Pedro, Efrén, Jorgito (1) y Rober (1) – Miguelín, Pavesio (1), Markel, Joseba (1), Chimbo (1) y Borja.
Goles: 0-1 min. 3 Rober, 0-2 min. 10 Joseba, 0-3 min. 14 Chimbo, 1-3 min. 15 Iker, 1-4 min. 28 Jorgito, 1-5 min. 29 Pavesio.