Gran remontada de los cachorros y sendas 'equis' para River, Barakaldo y Amorebieta

El Barakaldo encadenó su cuarto empate consecutivo en Guarnizo (Foto: web Racing de Santander)Buena jornada en general para los equipos vizcaínos de Segunda B, con una victoria y tres empates. El Bilbao Athletic sigue tercero después de remontar al Tudelano en Lezama, mientras que Barakaldo, Sestao River y Amorebieta saldaron sus respectivos partidos con un marcador idéntico de 1-1.

El más amargo de los empates fue el del Amorebieta, que dejó escapar dos puntos de Urritxe ante un rival inferior como el Teruel y, además, después de jugar toda la segunda parte en superioridad numérica. Los azules fueron incapacer de cerrar el partido después del gol de Adrien Goñi y acabaron pagando su falta de puntería con un penalti transformado por el turolense Monforte.

El desarrollo del partido para Barakaldo y Sestao fue idéntico al de Amorebieta. Los gualdinegros se adelantaron también en su visita al Racing B con un tanto de Unai Medina, aunque terminaron dando por bueno el empate en Guarnizo, el cuarto consecutivo de los de Iñaki Zurimendi, después de la roja a Méndez a veinte minutos del final.
En Las Llanas, fue el 'capi' Ibon Larrazabal quien desatascó a trece para la conclusión el partido ante el Noja, nivelado y con pocas ocasiones, pero cinco minutos después los cántabros equilibraron el marcador en una recta de final intensa que valió por todo el partido. Lo mejor de la tarde, el éxito de la recogida de alimentos de la peña Resaka Verdinegra, que llenó 18 cajas para el Banco de Alimentos de Bizkaia.
La única victoria llegó de menos del equipo vizcaíno más en forma. El Bilbao Athletic demostró fe y más fútbol que su rival en la segunda parte para darle la vuelta al complicado y áspero partido que le planteó el Tudelano. Eizmendi y Yurrebaso, ya en el descuento, voltearon el resultado ante un rival que acabó con nueve.