El Vigo Voley logra una épica remontada ante el líder

Vigo Voleibol | ElDesmarque

Agónico y épico triunfo del Voleibol Vigo ante Intasa San Sadurniño que remontó un 0-2 inicial para llevarse el partido en el tie-break que permite a los de Suso Penedo aliviar su clasificación liguera y muestra la extrema igualdad que existe en esta segunda división del voleibol nacional. Con 4 puntos el Voleibol Vigo alcanza la quinta plaza del grupo A.

El encuentro comenzó con diferencias pequeñas en el marcador pero siempre a favor de los visitantes. Los locales cometían demasiados fallos, tanto en recepción como en saque y ello fue lo que motivo que fuesen siempre a remolque en el marcador. El segundo set fue mucho más igualado e incluso los locales llegaron a ponerse por delante en el marcador de hasta tres puntos, 16-13. Pero eran los visitantes los que ofrecían mejor respuesta a todas las iniciativas locales. De ese marcador se pasó a un claro 16-19 haciendo los visitantes un parcial de 0-6. Con ello los locales no se amilanaron y seguían dando buenas respuestas, cada vez mejor, a los ataques visitantes. Se llegó al final del set con empate a 22 puntos pero la veteranía visitante pudo con la ilusión local.  Con cero a dos en el marcador los locales sacaron a relucir su garra, y aunque con pequeñas diferencias, siempre fueron por delante en el marcador. Las diferencias eran pequeñas, de dos puntos, pero suficientes para mantener la ilusión de los jóvenes jugadores de Suso Penedo. Se llevaron el tercer set para los locales por un apretado 25- 21 que permitía a los locales seguir con vida en el partido. El cuarto set fue muy parecido a los dos primeros salvo que después del empate a 11 puntos fueron los vigueses los que se adelantaron en el marcador de hasta dos puntos. Con esa diferencia consiguieron una tranquilidad que no habían tenido hasta ese momento y eran los visitantes lo que se rendían al ritmo que imponían los locales. De esta forma se llega al empate a 2 en el marcador.  En el quinto set los visitantes llegaron a ponerse de hasta tres puntos por delante 4-7. Pero esa diferencia no les bastó ya que los locales querían el triunfo y consiguieron empatar el set 10 puntos. A partir de ese momento se desató un gran trabajo en defensa y en bloqueo que terminó por vencer al conjunto visitante en todas las facetas del juego.