El Celta Zorka, sin piedad ante el colista

Suma y sigue el Celta Zorka, que consiguió un importante triunfo en su visita a Avilés por 53-76 ante el colista Abda, que solo tiene una victoria en su casillero, la que precisamente consiguió en el pabellón de Navia en la primera vuelta.

Para tomarse la revancha, las jugadoras de Cristina Cantero consiguieron un contundente triunfo gracias a un excelente trabajo defensivo tras un mal primer cuarto, en el que terminaron por debajo del marcador. En el segundo periodo, la férrea defensas a las interiores locales fue clave para cambiar la dinámica del encuentro. En ataque, el equipo vigués movió el balón con cabeza y buscó buenas posiciones de tiro, lo que le permitió irse al descanso en ventaja.
Tras el paso por los vestuarios, el Celta Zorka sentenció el choque. El Abda acusó la carga de faltas de sus mejoras jugadoras, que se pasaron gran parte del tercer cuarto en el banquillo. A la buena defensa visitante se unía el desacierto de las asturianas, que fallaron canastas demasiado fáciles. Con 19 puntos de diferencia, el cuadro vigués dosificó esfuerzos en el último cuarto e incluso amplió el marcador.
Una jornada más, Ylenia Manzanares fue la MVP de las celestes con 11 puntos, 8 rebotes y 10 faltas recibidas en 28 minutos. El próximo sábado, las pupilas de Cristina Cantero reciben al Badajoz Basket Femenino, un rival directo en la lucha por la permanencia que ya está lograda de forma virtual.
53 - Adba: Andrea Malanda (2), Andrea Ríos (10), Davorka Balic (16), Covadonga González (6), Paula Guillén (2) –quinteto inicial–, Laura González (3), Veleda y Emilie Bassala (14).
76 - Celta Zorka: Cristina Salinas (4), Sarah Ogoke (11), Cristina Loureiro (20), Laura Alonso (19), Ángela Coello (10) –quinteto inicial–, Gaila Comesaña, Ylenia Manzanares (11) y Candela Hermida (1).
Parciales: 17-12; 21-29; 6-22; 9-13.
Árbitros: Martínez Prada y García Fernández. Eliminaron por acumulación de faltas a las locales Malanda, Andrea Ríos y Bassala.
Incidencias: partido de la vigésima jornada de la Liga Femenina 2 (Grupo A), disputado en el Complejo Deportivo Avilés ante unos 100 espectadores.