El Celta Zorka cae ante el líder

ElDesmarque Vigo

Mucho han cambiado las cosas desde que el Caceres visitase Navia en la primera vuelta de la competición, el Celta había sufrido una autentica paliza (52-78), pero a base de trabajo y partidos las pupilas de Cristina Cantero han dejado de ser el equipo bisoño del inicio del campeonato.

El equipo extremeño comanda con mano de hierro la clasificación con 17 victorias por una sola derrota. Una plantilla repleta de extranjeras de nivel que le permiten mantener un ritmo brutal durante los 40 minutos del encuentro, y eso fue lo que le pasó al Celta Zorka este domingo, en sólo dos minutos de despiste se les fue el partido. El resultado final de 70-57 deja claro que a día de hoy el Celta puede competir con fiabilidad en la segunda categoría del baloncesto nacional.
Desde el primer cuarto el Al-Qázeres quiso marcar el ritmo del encuentro, pero las viguesas no se despegaban del marcador, 8-8 tras reponder a dos triples inciales de las locales para terminar los 10 primeros minutos con un 21-18 en contra. El segundo cuarto se resumió en un cúmulo de errores por parte de ambos equipos, pero ahí las extremeñas supieron sacar ventaja de sus pivots Forster y Cisse que dominaron el rebote. Con un esperanzador 25-26 a mitad de cuarto, al Celta se le apagaron las luces en ataque, un parcial de 15-5 parecía  enterrar las posibilidades de sacar un triunfo en la casa del líder.
Pero tras el descanso, las jugadoras de Cristina Cantero endosaron a su rival un 0-8 con el que apretaban el partido hasta el 40-39. De nuevo tras un gran inicio de cuarto la gasolina se fue acabando en los siguientes minutos, con otro parcial de 14-2 el Al-Qázeres está vez sí sentenció el encuentro. Con el 54-41 las locales conseguían una ventaja de 13 puntos que no se modificaría hasta el final a pesar de los intentos vigueses de remontar el encuentro. El cansacio era muy grande tras viajar con tan sólo 8 jugadoras a Extremadura.
Al-Qazeres: Nascimento (7), Taylor (17), Vero Sánchez (11), Forster (13) y Cisse (7) - cinco inicial - Miriam García (0), Silvia Romero (4), Corrales (7) y Vidakovic (4).
Celta Zorka: Cristina Salinas (8), Ogoke (21) Alonso (2), Louriño (10) y Coello (4) - cinco inicial - Comesaña (0), Varela (6) y Ylenia Manzanares (6).
Parciales: 21-18, 19-13, 14-10 y 16-16.
Árbitros: González Morán y Aguilera Mellado. Eliminaron a Forster, del Al-Qazeres, por cinco faltas personales.
Incidencias: El Al-Qazeres presentó a sus equipos de cantera en el descanso del encuentro.

Vuelta a casa accidentada

El mal tiempo hizo que el Celta tuviese que parar en varios momentos durante el viaje de vuelta. De hecho el equipo tuvo que pernoctar en Benavente al ser imposible continuar el camino.