Paliza del Vigo Rugby antes de la suspensión del partido

ElDesmarque Vigo

El Blusens Universidade de Vigo tuvo un plácido encuentro ante el equipo b del Quesos Entrepinares, por lo menos en el terreno de juego, porque el mal tiempo que azotaba Vigo hizo que el árbitro decidiese suspender el partido tras concluir la primera mitad. El resultado al descanso no daba lugar a duda, un 34-0.

En los primeros minutos, era imposible adivinar la que se le venía encima a ambos equipos en lo climatológico, había un temporal, pero era por el juego local, que aplastó a los vallisoletanos desde el minuto 1. Se trataba de un monólogo de juego vigués con un gran despliegue de rugby percutiendo con la delantera y abriendo el balón a las bandas para hacer daño con la línea y así acumular ensayos. De esta forma, a los 4 minutos llegó el primer ensayo del partido a través de Valentín Gutiérrez, muy esquinado, tras conseguir una superioridad numérica en la línea, y lo mismo pasó a los 9 minutos con el ensayo de Riveiro en la bandera, que con la patada posterior de Maguna ponía el marcador en 12 a 0. Cuatro minutos más tarde era el capitán Prieto el que posaba el oval en la zona de marca, y a los 22 lo hacía Tatafu llevándose varios jugadores por delante para conseguir el bonus y, junto a la patada de Maguna, poner el parcial en 24 a 0.
El VRAC Quesos B aún no había conseguido pasar del medio campo debido al juego superior del Blusens Networks, pero el clima empezaba a dificultar el desplazamiento del balón y el equipo pucelano ya había perdido dos jugadores por lesión. Enseguida llegó el ensayo de Luis Losada y el capitán del equipo visitante se acercó al árbitro para comunicar que querían suspender el partido ante el temporal que caía en As Lagoas. Los pucelanos sin embargo mejoraron en el juego y en la defensa y se animaban a atacar pero el juego se volvió impreciso. Faltando un minuto para el final del primer tiempo Caride posaba su ensayo, aun con el Blusens Networks Universidade con dos jugadores menos por amarillas a Tatafu y Losada, tras lo cual el árbitro Álvarez pitó el final de esta parte.
Ya en el túnel de los vestuarios el árbitro convocó a los capitanes y entrenadores, y si cabía alguna duda para continuar con el partido, y ante la insistencia visitante resolvió suspender el partido. A partir de ahora será el comité de competición quién decida cuándo se continúa con los 40 minutos pendientes.
34 (b) Blusens Networks Universidade de Vigo: Jesús Moure, Vicente Prieto, Marcos Muñiz, Fernando Filgueira, Carlos López, Javier Abadía, Victor Salgado, Maka Tatafu, Joaquín Maguna, Adolfo Uruburo, Valentín Gutiérrez, Alvaro Caride, David Riveiro, David Losada y Carlos de Cabo. También jugó Nacho Villegas.
0 VRAC Quesos Entrepinares: Eduardo Rodríguez, Iván Pastor, Sergio Antonio Valverde, Rafael Gualda, Ramón Valentín-Gamazo, Jesús Pérez, Jaime Barriuso, Adrián Pescador, Ignacio Castellote, Diego Rodríguez, Martin De La Torre, Juan Rodríguez, Pablo Posadas, José Valentín-Gamazo y Agustín María Vergara. También jugaron: Juan Antonio Olmedo y Diego Tola.
Tanteador: Min .4 ensayo de Valentín Gutiérrez, 5 a 0, Min. 9 ensayo de David Riveiro, con transformación de Maguna, 12 a 0, Min. 13 ensayo de Prieto, 17 a 0, Min. 22 ensayo de Tatafu, con transformación de Maguna, 24 a 0, Min. 26 ensayo de Luis Losada, 29 a 0, Min. 39 ensayo de Caride, 34 a 0, Min. 40 Suspendido.
Incidencias: partido de la decimoséptima jornada de división de Honor B disputado en el campo de As Lagoas Marcosende. El árbitro Belarmino Álvarez decidió suspender el partido ya que estaba impracticable para la práctica del rugby. Antes mostró tarjetas amarillas a Luis Losada en el minuto 31 por faltas reiteradas de equipo y a Maka Tatafu en el minuto 36 por placar sin los brazos.