Primera victoria en casa para el Club Vigo

Un lance del partido disputado en el pabellón de Coia | CVV

Después de un mal inicio de temporada, el Club Vigo Voleibol sigue escalando posiciones en la Superliga masculina 2 tras sumar su primer triunfo como local ante Llars Mundet por 3-1.

En un partido emocionante, el cuadro local se llevó la victoria gracias al buen juego mostrado en los momentos finales de cada set. El choque comenzó con una gran ventaja en el marcador para el conjunto visitante, 1-5. Esto no desánimo a los vigueses, que apretaron, sobre todo en bloqueo, y llegaron a empatar el set a 8 puntos. A partir de ese momento llegaron a ponerse seis puntos arriba que les llegaría para llevarse la primera partida.
El segundo set tuvo un inicio muy similar, pero en esta ocasión y, al revés que en el primero, los catalanes no se dejaron llevar por el buen trabajo del bloqueo vigués y llegaron a empatar el set a 17 puntos. Fue precisamente a partir de ese instante cuando los locales se despegaron en el marcador con una diferencia de cuatro puntos que fueron los que le dieron tranquilidad para rematar el set.
La tercera manga ya fue un paseo para el Llars Mundet. El conjunto rojinegro se vino abajo y la veteranía del conjunto visitante inclinó la balanza a su favor. El cuarto set, que sería el último, volvió a empezar con diferencias de cuatro puntos para los barceloneses (2-6). El Club Vigo empató a 7 puntos y desde ese momento, apoyados en su buena defensa, se distanciaron de su rival logrando un 20-13, que les permitió jugar con gran tranquilidad hasta el final del partido.
Pese a la derrota, el conjunto visitante dejó una buena imagen en el pabellón de Coia, sobre todo en el aspecto defensivo. La próxima jornada, el Club Vigo vistita la cancha del Aldebarán San Sadurniño, club que acumula un punto menos que los olívicos en la clasificación.