Lluvia de triples para sumar la primera victoria

(Foto: Yolanda Fotografía)

Picken Claret ha sumado su primera victoria en Liga Femenina 2 ante CD Promete (83-67) en un partido coral de las chicas dirigidas por Carles Martínez. Las logroñesas han empezado dominando el duelo pero la irrupción de Marta Rabbassa con seis puntos activó a Picken Claret que se marchó cinco arriba gracias a su efectividad en ataque aunque tenía problemas en la defensa al poste (16-11, minuto 10).

En el segundo cuarto las valencianas apretaron a su rival con defensa a toda pista durante la mayoría del cuarto, pero pese a la gran defensa no pudieron marcharse con un motín mayor de lo esperable al descanso ante un Promete que encontraba siempre rendijas en ataque (31-27, descanso).

El Picken se marcha en el marcador

Tras el receso Picken Claret cogió distancia en el marcador gracias a dos robos de Bea Royo y un triple que elevó la ventaja a los nueve puntos (38-29, minuto 23). El partido se volvió entonces completamente loco y el malllamado correcalles se adueñó del duelo. Promete se aferraba al partido de la mano de Claudia Aponte y Claret luchaba por despegarse a base de triples. El último del cuarto, obra de Sofía Galerón, dejó la renta en siete puntos para las amarillas (63-56, final del tercer cuarto).
Pero lo mejor estaba por venir para las amarillas. Nada más empezar el último acto dos triples seguidos de Claret fijaron la máxima ventaja hasta el momento (69-58, minuto 31). Las amarillas arañaron en defensa para recuperar muchos balones e hilar preciosas jugadas colectivas que acabaron en canasta y enfervorecieron a su afición. De esta manera un triple, cómo no podría ser de otra forma, de Esther Sáez elevó a Claret diecinueve arriba (77-58, minuto 35). La grada se divertía al son de un equipo esperadísimo, agresivo atrás imparable cara al aro. El pundonor de Promete consiguió bajar un tanto el marcador de un partido dónde Claret divirtió y se divirtió (83-67, final de partido). Moral para un equipo que quiere rebelarse contra lo establecido.