Sporting de Huelva

Lourdes Ramiro
Claudia Zornoza fue la única goleadora del Valencia CF Femenino. (Foto:  Valencia C.F)
Claudia Zornoza fue la única goleadora del Valencia CF Femenino. (Foto: Valencia C.F)

El Valencia CF Femenino ha caído como local 1-2 contra el Sporting de Huelva. Las de Cristian Toro han repetido el resultado que les hizo perder la pasada temporada la final de la Copa de la Reina. Las onubenses desde que dieron aquel golpe sobre la mesa parece que le tienen tomada la medida al conjunto valenciano ya que los dos encuentros en los que se han vuelto a enfrentar los tres puntos se los han llevado las andaluzas.

Mari Paz falló un penalti en el minuto 9
El sentimiento de revancha ante el conjunto blanquiazul es una realidad entre las jugadoras valencianistas, por ello lo único que valía este domingo para las blanquinegras era la victoria. Las valencianas saltaron al campo con una gran dosis de intensidad y verticalidad, en el minuto 9 un penalti a favor de las locales parecía poner el partido muy de cara para las de Toro. La encargada de lanzar la pena máxima fue Mari Paz pero una la guardameta andaluza Marta Gayà detuvo el lanzamiento.
Las andaluzas se adelantador de penalti antes del descanso
La primera hora de juego fue un continuo asedio de las valencianistas, gozaron de numerosas ocasiones de gol que bien por falta de puntería o por la gran actuación de la portera rival no pudieron convertir en gol. En el minuto 36 el colegiado señaló de nuevo un penalti, esta vez a favor del conjunto andaluz, Patri no falló desde los once metros y adelantó en el marcador a su conjunto justo antes del descanso.
Las valencianistas, tras la reanudación, saltaron al césped en busca de la remontada. Dicho y hecho, en el minuto 53 Claudia Zornoza puso las tablas en el marcador al enviar al fondo de la red un centro medido de Joyce. Poco duró la alegría para las blanquinegras ya que tan solo nueve minutos después, en el 62, Martín-Prieto volvió a adelantar a las onubenses en el luminoso. La delantera blanquiazul puso el definitivo  1-2 con el que concluyó el encuentro.
La actuación de Marta Gayà fue fundamental para las onubenses
La actuación sobresaliente de la guardameta rival, Marta Gayà, fue clave en la derrota del Valencia. En el 84 Monforte estuvo a punto de empatar el partido pero el balón acabó estrellándose en el travesaño. Esta derrota mantiene sexto al Valencia pero se encuentra ya a cinco punto del Levante, quinto clasificado. El Sporting de Huelva, por su parte, con esta victoria se afianza en puestos de Copa de la Reina.
Valencia CF Femenino: Sullastres, Leila (Arantxa min.81), Ivana, Nicart, Salo (Mulán min.63), Monforte, Férez, Gio (Gaitán min.56) , Joyce, Zornoza y Mari Paz (Willy min.74).
Sporting de Huelva: Gayà, Elena, Sandra, Maite, Anita, Martín-Prieto, Virgy, Patri Gavira, Alicia, Castelló y Jenny.
Goles: 0-1 Patri (min.37); 1-1 Zornoza (min.53); 2-1 Martín-Prieto (min.62).
Estadio: Ciudad Deportiva de Paterna.
Hora: 12:00h.