Los juveniles empatan y el Valencia ya no depende sí mismo

Gran expectación en la mañana del domingo para ver el derbi de juveniles donde mereció mucho más el Levante por dominio del juego ante un eficiente Valencia que con dos zarpazos de Zarzo y Luismi en la primera parte consiguió una renta que los de Igor Oca recuperaron en la segunda mitad contando con la entrada de Riera como gran revulsivo. El empate deja al Valencia del Pipo Baraja sin la posibilidad de depender de ellos mismos para ganar la Liga e ir a la Copa de Campeones, ya que el Valencia CF suma un punto menos que el Villarreal. En esa última jornada, la próxima semana el Valencia CF se la jugará ante el Torre Levante en la Ciudad Deportiva, mientras que el Villarreal jugará ante el Hércules en Alicante.

Los diez primeros minutos del encuentro fueron muy igualados, el juego se determinó en el centro del campo, ningún equipo conseguía pisar el área rival. No obstante, el Levante fue haciéndose poco a poco con el dominio de la pelota y proponiendo un juego ofensivo al que le faltaba algo de profundidad y movimiento de los hombres de ataque buscando desmarques con carreras diagonales.
Pocos minutos después de la lesión de Ferrando, el Valencia se adelantaba con una jugada a la contra que acabó con un golazo de Zarzo desde casi 30 metros. Disparo cruzado desde el vértice derecho del área granota, según el ataque blanquinegro, del jugador che que se coló por la escuadra de la meta defendida por Dani. El segundo gol visitante llegó tras un saque de esquina que remató Luismi, libre de marca, de espaldas en el primer palo.
Así se llegó al descanso, con un Levante dominando pero sin claridad y con un Valencia marcando y sin iniciativa.
En el inicio de la segunda parte Igor Oca dio entrada a Riera. El jugador levantinista supuso un gran revulsivo para los suyos ya que impuso su velocidad y provocó que su equipo adelantase las líneas para presionar la salida del balón del equipo de Baraja. De esta manera, Lander aprovechó un error en la cesión de un defensa al portero. El delantero supo anticiparse, interceptar el pase y batir con un toque sutil a Sivera.
El partido siguió con el mismo guión, el Levante seguía dominando pero estaba más concentrado y metido en el partido que el rival, que esperaba bien posicionado en defensa. El empate definitivo subió al marcador después de que Riera provocara un penalti con una jugada individual en la que desbordó a dos rivales y fue derribado dentro del área. Jaime no falló a la hora de ejecutar y convirtió la pena máxima.
En los minutos finales el Valencia quiso apretar y a punto estuvo de conseguir la victoria con balones colgados al área. La defensa local fue un muro que no pudieron superar. Con este empate, el conjunto levantinista encadena quince jornadas consecutivas sin conocer la derrota.
Levante UD: Dani, Loza, Lara, Gaizka, Ferrando (Gonzalo, min 17), Jaime, Joan (Álex Gil, min 81), Rober, Lander (Pedro, min, 62), Keko (Riera, min 46), Colau.
Valencia CF: Sivera, Uru, Álex, Jiménez, Álvaro, Soler, Luismi (Genis, min 78), Villalba, Rafa Mir (Borja, min 66), Zarzo, Toni.
Árbitro: Enrique Sanchis Cambra amonestó a los locales Pedro y Lara por parte del Levante y al visitante Borja.
Goles: 0-1. Zarzo, min 21 0-2. Luismi, min 29 1-2. Lander, min 60 2-2. Jaime (p), min 75