Traver se hace un Barral

Álvaro Traver celebra uno de sus tres goles al Atlético Saguntino (Foto: Jorge Ramírez / LUD)

Un hat-trick de Álvaro Traver, emulando al mismísimo David Barral, permitió al Atlético Levante UD sumar un punto muy valioso ante el Atlético Saguntino para continuar dependiendo de sí mismo en la lucha por la primera posición de la tabla en el grupo IV de la Tercera División. Los granotas fueron desde un principio por debajo en el marcador pero a base de constancia y  fe lograron igualar poro dos veces el resultado.

La primera ocasión de peligro del partido llegó por parte del bando local con un centro desde la izquierda de Pomares que Jason a punto estuvo de rematar de cabeza delante de la portería. Sin embargo, el primer gol que subió al electrónico fue el del Atlético Saguntino. El 0-1 se produjo en el minuto 6 después de que Víctor aprovechara una imprecisión de los azulgranas. Los levantinistas de inmediato se volcaron en busca del empate y durante algunos minutos lograron encerrar al rival en su área. El guardameta Adrián Lluna tuvo mucho que ver en el resultado, puesto que, gracias a sus buenas intervenciones, evitó que el esférico se colase en su portería en más ocasiones. Keita Junior probó sus reflejos en el minuto 14 y el meta desvió su lanzamiento a córner. Un minuto más tarde fue Nanclares el que pudo marcar pero su disparo también terminó en saque de esquina. Y a base de insistir llegó el empate. Traver finalizó una buena jugada individual con un potente lanzamiento que fue a parar al fondo de la red.
El trabajo del conjunto granota merecía recompensa y llegó con el gol de Traver. Tras el empate, los azulgranas pudieron adelantarse en el marcador con un disparo de Keita Junior que la defensa desvió a córner y una nueva ocasión del delantero que no logró finalizar porque la defensa se anticipó para evitar su remate. Y cuando parecía que estaba más cerca el gol local, llegó el 1-2 por mediación de David. Con este resultado se afrontó el descanso del encuentro.
Tan solo habían transcurrido tres minutos desde el inicio de la segunda mitad cuando el Atlético Saguntino volvió a marcar. Esta vez fue Alberto el que anotó el tercer tanto. A los levantinistas el marcador se les ponía cuesta arriba pero todavía quedaba tiempo para creer en sus posibilidades y variar el signo del partido. Traver fue el encargado de recortar distancias desde los once metros al transformar una pena máxima cometida sobre Jason en el 54. Los de Miguel Ángel Villafaina continuaron insistiendo con un rival encerrado en su área tratando de salvaguardar su portería. Jason dispuso de una gran ocasión para marcar pero se encontró con una mano de Adrián Lluna que evitó que el balón entrase. En el 82 el jugador gallego volvió a toparse con el guardameta que impidió su gol. Keita Junior también estuvo a punto de marcar pero su disparo rebotó en un defensa y terminó en saque de esquina.
En los últimos compases del partido, concretamente en el 84, Senchermes vio la tarjeta roja por cometer agresión sobre Keita Junior dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. Traver volvió a probar suerte desde los once metros y estableció el empate en el marcador, anotando un hat-trick.
Atlético Levante UD: Ovejero, José Antonio (Luca, min. 82), Pomares, Jordi (Reverter, min. 75), Kike Torrent, Armando, Traver, Pepelu (Delgado, min. 51), Keita Junior, Nanclares, Jason.
Atlético Saguntino: Adrián Lluna, Salinas (Tobías, min. 58), Alberto, Moros, Senchermes, Víctor, Mario (Juanjo, min. 72), Sandu, Da Silva, David (Toni, min. 64), Fran.
Goles: 0-1.Víctor, min. 6. 1-1.Traver, min. 16. 1-2.David, min. 36. 1-3.Alberto, min. 48. 2-3.Traver (p), min. 54. 3-3.Traver (p), min. 86
Árbitro: Álvaro Moreno Navarro. Amonestó a los locales Ovejero, Pomares y Jason y a los visitantes Salinas, Senchermes, Víctor y Fran. Expulsó con tarjeta roja al jugador del Atlético Saguntino, Senchermes (min. 84).
Campo: Ciudad Deportiva de Buñol.