Lección al VCF Femenino tras perder dos puntos (2-2)

El VCF Femenino perdió dos puntos (foto ValenciaCF.com)

El VCF Femenino de Cristian Toro se deja dos puntos en su visita a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Las blanquinegras, que iban 0-2 en el 46 permitieron engancharse al Fundación Albacete que empató el encuentro en el 79, para el 2-2 definitivo. Las valencianistas, mantienen la tercera posición con 55 puntos, a 4 puntos del segundo clasificado, el Atlético de Madrid Féminas.

El VCF Femenino no ofreció su mejor versión. El partido se inició con gran intensidad principalmente por la formación manchega que imprimió un punto más a sus acciones ofensivas buscando la espalda de la defensa y cerca estuvieron de ponerse por delante en el encuentro.
Las nuestras, que en los primeros compases no se mostraron muy acertadas, supieron rehacerse con el gol de Mari Paz (0-1) en el 20. La delantera recibió en el centro del campo, dribló a una rival, y tras ver a la portera adelantada decidió disparar desde tres cuartos de campo. Con el tanto, las valencianistas se sacudieron la presión y llegaron sus mejores minutos. Carol en primera instancia, y Mari Paz posteriormente pusieron en apuros a Raxel, aunque sin resultado.
El Fundación Albacete, por su parte, pese a gozar de ocasiones no encontraba la fórmula para anotar mientras las valencianistas que habían tomado la delantera se marchaban al término del primer tiempo por delante en el marcador.
Nada más comenzar el segundo tiempo las nuestras aumentaron la renta. En el 46, Anita Amo se sacaba un zapatazo para colocar el segundo haciendo inútil la estirada de Raxel (0-2). Las blanquinegras parecían tener encarado el encuentro pero un error defensivo se convertía en un penalti en contra aunque por suerte para las nuestras, las manchegas no consiguieron transformarlo. No sería hasta el 53 cuando María recortaría distancias con un potente disparo desde la frontal (1-2).
Varias ocasiones falladas por el VCF Femenino que chocaron contra la defensa y portera rival dieron la oportunidad a las manchegas de empatar el encuentro y esta vez no erraron. A falta de 11 minutos para el final, Mati cazaba un rechace y batía a Gema Rueda (2-2).
Con el tanto del empate y sin apenas margen de reacción, el equipo de Cristian Toro vio como se le escapaban una semana más dos puntos que se antojaban vitales para la lucha por la segunda plaza. Ante este contra tiempo solo queda aprender y mejorar para recibir al eterno rival, el Levante UD Femenino, en la siguiente semana.
FICHA TÉCNICA
26ª jornada de Liga de la Primera División Femenina 2014/15
Viernes 3 de abril de 2015 - 12h
Ciudad Deportiva Fundación Andrés Iniesta - 200 espectadores
Fundación Albacete 2: Raxel, Tere, Leles, Miri, Mati, Gloria, Marina (Ire, min.91), Vane, María (Llanetes, min.87), Costa (Irene, min.68), Carla (Eli,min.76).
VCF Femenino 2: Gema, Ivana, P.Nicart, Nuria Sánchez, María (Leila, min.54), Carol, Ana Amo, Gio (Mitsue, min.69), Salo -C- (Cintia, min.54), Manu (Monforte, min.62), Mari Paz.
Árbitro: Francisco José Villena Contreras. Tarjeta amarilla para las jugadoras locales Costa (min.16) y Gloria (min. 78’ y 89’); y para las visitantes Salo (min.37), Gema (min.47), Gio (min.56) y P. Nicart (min.64).
Goles: 0-1, Mari Paz (min.20); 0-2, Ana Amo (min.46); 1-2, María (min.53); 2-2, Mati (min.79).