Las Redsticks caen por la mínima ante Inglaterra

Buena imagen de las españolas.

Volvía el hockey internacional a las instalaciones del Polideportivo Virgen del Carmen-Beteró. Lo hacía de nuevo con las #RedSticks en el comienzo de la segunda concentración de nuestras chicas en 2015.

Si en los dos últimos encuentros disputados en este mismo escenario, las chicas de Adrian Lock dejaban unas magníficas prestaciones frenta a los Paises Bajos, en esta ocasión, contra Gran Bretaña, otro rival de los punteros a nivel mundial, han continuado con ese buen tono exhibido en el anterior stage.
España saldría arriba presionando la generación de juego británica. Llegarían pronto algunos robos en la medular que propiciaron un par de internadas en el área por parte de Bea Pérez y Berta Bonastre, pero desgraciadamente, sin poderlas concretar en gol. Nuestro rival lograría poco a poco estirar líneas, pero aún así no generaba prácticamente peligro sobre la portería defendida por María Ángeles Ruiz. Por tanto, a la finalización de los quince minutos iniciales, el marcador no sufriría ningún cambio al inicial.
El segundo cuarto arrancó de la misma forma, con una España apretando en la zona de elaboración de juego de las insulares. Las defensas continuaron siendo más efectivas que los ataques. Así, sin ocsiones claras por ninguno de los dos contendientes, se llegaría al término del segundo acto con el resultado de partida (0-0).

Marca Inglaterra

En la reanudación no variaría mucho lo visto en los treinta minutos anteriores. Las #RedSticks dominaban la posesión forzando el fallo en su rival. Pero en el único error de nuestra zaga le llegaría una bola franca a Alex Danson, que con precisión deshacía la igualada hasta ahora reinante (0-1, Minuto 37). Las españolas siguieron trabajando sin obtener la pretendida profundidad en ataque. Sin embargo, y fruto de este esfurzo, llegaría el primer penalty córner del encuentro casi sobre la bocina. Una mala recepción del mismo nos impedía ejecutarlo con precisión. Por tanto, derrota parcial por la mínima tras 45 minutos jugados.
El último cuarto arrancaba con un nuevo penalty córner a favor. De nuevo se repetía una mala recepción que impedía poder llevarlo a buen puerto. Pero España continuaría haciendo su juego. El cuadro británico no conseguía enlazar tres pases seguidos. Otra vez llegaría la oportunidad desde el PC. Gloria Comerma, en primera instancia, remataría alto. Un minuto después sería el turno de Patricia Maraña desde el mismo punto del campo. En su caso sería rechazado por la defensa isleña. Pese a que la bola vivía sobre la línea del área rival, en una contra, Gran Bretaña tuvo una muy buena ocasión de hacer el segundo. En la acción siguiente, Rocio Ybarra tuvo la más clara del partido para España, pero la guardameta Amy Gibson conseguía sacar la bola. No habría tiempo para más. Derrota por la mínima en un partido ganado a los puntos pero no en lo que mostraba el marcador final.