El Recoletas también se lleva los puntos de Santander

Víctor Rodríguez lanza a portería en Santander (Foto: Luis A. Trapero).

El Recoletas Atlético Valladolid cerró su frenético ciclo de cinco partidos en dos semanas con un triunfo altamente valioso ante el Liberbank Cantabria Sinfín en una pista siempre complicada como es el Pabellón Exterior de La Albericia. El Recoletas dio un paso más en sus buenas prestaciones, demostrando que ya es capaz de ganar partidos anotando menos de 30 goles. Con esta actuación, los pucelanos defendieron con éxito el tercer lugar en la clasificación, suman 12 puntos y desnivelan de nuevo a su favor el balance lejos del fortín del Polideportivo Huerta del Rey (3-2).

Le costaba entrar en el partido al Atlético Valladolid. Cerrada su vía de mayor producción ofensiva como es la transición, gracias al buen balance del Liberbank Cantabria, a los visitantes les costaba casi cinco minutos anotar su primer gol y se veían forzados a jugar durante gran parte de este periodo en estático, donde su circulación no era tan efectiva como en otras ocasiones debido al cerrado 6-0 del cuadro local.

Sin embargo, y a pesar de las dificultades, el Recoletas Atlético Valladolid iba creciendo en el partido. Primero daba muestras de su madurez y no se descomponía tras encajar su primer parcial en contra, 4-0, por el que pasaba de ir ganado 4-5, apoyado en el lateral Miguel Martínez, a perder 8-5 en el minuto 15, tras las buenas acciones ofensivas de los jugadores locales Ramiro Martínez, Ángel Basualdo y Nicolás Zungri.

El Sinfín sorprendía jugando puntualmente al contraataque, con efectivos pases al pivote o anotando en lanzamientos lejanos, y llegaba a ir cuatro arriba, 12-8 en el minuto 21. Pero los gladiadores azules mejoraban mucho en el final de la primera parte, Víctor Rodríguez llevaba la iniciativa ofensiva con tres oportunos tantos y lograban tener el choque empatado al descanso, 13-13.

Buena gestión

Ya en la segunda mitad, la inspiración de Carlos Calle en la portería, una mejor lectura del ataque rival con mayor presión a la circulación del Liberbank Cantabria Sinfín en los nueve metros, y pudiendo jugar por fin en rápidos contraataques o con el pivote Ander Ugarte, aumentaba la producción ofensiva del Recoletas. De este modo, habiendo retomado el control del ritmo de partido, los vallisoletanos cogían la delantera nada más comenzar el segundo periodo y al paso por el minuto 39 ganaban 15-19 tras gol del extremo Dani Pérez.

Entonces el choque se endurecía, el Sinfín aumentaba su intensidad atrás y eso le permitía entrar en el encuentro (22-23, min. 50) tras gol de Darko Dimitrievski. Pero nuevamente los gladiadores azules gestionaban bien la presión y minimizaban sus errores, anotando con fluidez hasta conseguir acercarse a su objetivo de los 30 goles y cerrar así una meritoria victoria en tierras cántabras, 25-29, que puede ser de oro en su devenir dentro de la presente Liga Sacyr Asobal.

Ficha Técnica

25 - Liberbank Cantabria Sinfín: Ernesto Sánchez (portero, 4 paradas), Diego Muñiz (1), Javier Valverde (1), Alberto Pla (-), Alejandro Blázquez (-), Cristian Postigo (-), Carlos Lastra (-), Leonardo Alonso (-), Ramiro Martínez (4), Israel Marín (portero), Ángel Basualdo (1), Francisco Javier Castro (3), José Manuel Herrero (-), Nicolás Zungri (4), Ignacio Valles (5) y Darko Dimitrievski (6).

29 - Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez (portero, 4 paradas), Diego Camino (1), Nico López (2), Arthur Patrianova (-), Roberto Turrado (-), Ander Ugarte (4), Dani Pérez (3), Adrián Fernández (4), Carlos Calle (portero, 9 paradas), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (5), Roberto Pérez (1), Jorge Serrano (3), Miguel Camino (-), Manu García (-) y Víctor Rodríguez (6).

Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron por dos minutos a Ángel Basualdo (4' y 12'), Nico López (13'), Ander Ugarte (20') y Adrián Fernández (40').

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 8-5, 10-8, 13-11, 13-13 (al descanso); 14-15, 16-19, 18-21, 22-23, 24-26 y 25-29.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Sacyr Asobal 2020/2021 disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia ante unos 250 espectadores.